Выписка за август (перевод), Берлинский кардиол..

Лидия Разжавина, родилась 29.08.1989,

Общее заключение:
Пациентке Разжавиной мы провели сегодня интервенционное, диагностическое обследование и катетеризацию сердца. Пациентка имеет "двойной-выход-правого желудочка" с д- транспозицией крупных сосудов ( "бок-о-бок " ) и субартериальный дефект межжелудочковой перегородки. Состояние после высокочастотного-открытия мембранной легочной атрезии и имплантации стента в стволе легочной артерии.
Было проведено представление RVOT и проксимально PA стеноза с хорошей функциеи правого желудочка(PV) при конечном диастолическом давлении 12 мм рт.ст. Далее провели баллонную дилатацию стента Advanta и ствола легочной артерии с помощью Foxcross ( 9 мм) . Имплантация "покрывающего" Advanta-стента ( 8 мм , длиной 38 мм ) проксимально к старому стенту. Пост-дилятация с помощью Foxcross (9 мм) и формирующегоя проксимального Стента в выводной тракт правого желудочка(RVOT) с использованием PowerFlex ( 12 мм). Последующая ангиография показала хорошее расположение и конфигурацию обоих стентов и свободный поток через выводной тракт правого желудочка(RVOT). При таком проксимальном Стенозе, легочные артерии не могут дальше развиваться и остались с диаметром в 6 мм . Вполне возможно, что собственные легочные сосуды сейчас вероятно растут.
Таким образом, возможность корректирующей операции будет определена в течение ближайших нескольких лет, как опыт показал, легочные сосуды лучше развиваются с антеградной перфузиеи.
Мы рекомендуем далее принимать Аспирин, по крайней мере в теч.след.6 месяцев , и проводить регулярный кардиологический контроль. При клиническом ухудшении или спаде кислородного насыщения рекомендуется провести новую интервенционную баллонную дилятацию, при необходимости, с расширением стента. В зависимости от течения, мы рекомендуем провести следующий инвазивной контроль через 3-6 месяцев. Здесь также, если будет необходимо, нужно будет провести закрытие главной аортолегочной коллатеральной артерии(MAPCA).
Мы благодарим Вас за направление пациента к нам на обследование.

С коллегиальным уважением,

Проф.Др.мед.F. Berger,
Директор Клиники врожденных пороков сердца / Детская кардиология.

Др.мед. B. Peters,
Старший врач Клиники врожденных пороков сердца / Детской кардиология.

Др.мед. S. Assa,
Клиника врожденных пороков сердца / Детская кардиология.









Письмо не отредактировано(на немецк.)














Приложенные файлы

  • doc 22538614
    Размер файла: 37 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий