Выписка за август (перевод), Берлинский кардиол..

Лидия Разжавина, родилась 29.08.1989,
HK-Номер + Kika-Номер 424/2013; Номер операции: 265/2013
Катетеризация:
Прокол бедренной артерии и правой вены в общей сeдации и после местной анестезией. Были исследованы: правое предсердие(RA), правый желудочек(RV), легочная артерия(PA), правая легочная артерия(RPA) и бедренная артерия. Измерены давленние и подготовка к ангиограмме. За этим последовала имплантации стента Адванта PA в ствол легочной артерии. После завершения обследования и удаления катетера и шлюзов и ручного сжатия в месте прокола до гемостаза, затем наложение стерильной давящей повязки. Пациент был переведен в гемодинамически стабильном состоянии для последующего мониторинга и ухода в последующее отделение.
Гемодинамика:
Насыщение кислородом: (%):
чрескожное 82
бедренная артерия 89

Давление (мм.рт.ст.):
правое предсердие(RA) a- 5, v- 4, m- 4,
правый желудочек(RV) 116/0-11;
правая легочная артерия(RPA) 25/9 (13);
бедренная артерия 89/47 (64)

Ангиограмма правого желудочка:
отображается анатомия: "двойной-выход-правого-желудочка", транспозиция крупного сосуда ("бок о бок") и дефект межжелудочковой перегородки. Умеренно увеличеный правый желудочек с хорошей функцией. Отток контрастной жидкости через стенозированной RVOT, который показывает стеноз проксимальнее стента Advanta в стволе легочной артерии. После контрастирования стента в стволе легочной артерии и обоих легочных сосудах, которые не могут далее развиться(при RVOT стенозе). Диаметр левой легочной артерии(LPA) и правой легочной артерии(RPA) 6 мм. Отток конрастной жидкости через субартериальный дефект межжелудочковой перегородки и восходящую аорту, к дуге аорты и к отделу нисходящей аорты.

Вмешательство/операция:
Проведена баллонная дилатация стента Advanta с помошью Баллона-Foxcross (9 мм). Далее последовала имплантация стента "покры вающий Advanta-стент" (8 мм, 38 в длину) проксимально старому стенту в ствол легочной артерии в направлении к RVOT. Далее была проведена дилатация обойх стентов с помощью Foxcross (9 мм), а также дилатация проксимальных Стентов в RVOT с использованием PowerFlex (12 мм), чтобы придать форму всем частям стента в RVOT.
Последующая ангиография показала хорошее расположение и конфигурацию стента без признаков диссекции.
-------
RVOT(выносящий тракт правого желудочка)














Приложенные файлы

  • doc 22538615
    Размер файла: 38 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий