ГЕРМОКРИЛ

ПРОИЗВОДСТВЕННО–СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА
ООО «Этна-М»

«Гермокрил»
Универсальный герметик строительного назначения
ТУ 5772-002-70165731-2004
Внесен в Общероссийский Строительный Каталог СК-4.1

ООО «Этна-М» является эксклюзивным производителем герметика «Гермокрил»


ГЕРМОКРИЛ – двухкомпонентный универсальный герметик на основе полиуретанов, холодного отвердения, применяемый при строительстве, реконструкции и ремонте зданий и сооружений всех типов. Обладает прекрасной адгезией ко всем строительным материалам. После полимеризации, Гермокрил представляет собой прочный эластичный резиноподобный материал, способный выдержать деформацию до 50%. Гермокрил высокоэффективно и надежно защищает стыки конструкций от проникновения влаги и осадков.
Область применения: используется при герметизации элементов наружных ограждений сборных зданий и сооружений, в частности стыков между:
наружными стеновыми панелями;
наружными стеновыми панелями и примыкающими конструкциями;
сборными плитами перекрытий и покрытий;
фундаментными блоками;
конструкциями подземной части зданий;
элементами ограждений из металлов, стекла (в витражах, витринах, рамах, обвязках, стеклоблоках);
столярными изделиями и ограждающими конструкциями из дерева и различных материалов в промышленном и жилищно-гражданском строительстве, а также для герметизации швов в аэродромном и дорожном строительстве.
ГЕРМОКРИЛ может использоваться в качестве клеевого состава для склеивания разнообразных элементов конструкций из разных материалов, в том числе для приклейки штучных материалов (плитки, рулонных материалов и др.).
ГЕРМОКРИЛ поставляют в виде двух компонентов: основного и отверждающего. Основной компонент 1 – наполнитель – густая паста светлого цвета, компонент 2 –отвердитель – вязкая жидкость желтого цвета. После смешивания компонентов герметик представляет собой сметанообразную массу без видимых посторонних включений.

Основные характеристики.

Наименование показателя
Норма по ТУ

1.
Жизнеспособность после смешив
·ания компонентов ч.
3,0 – 8,0

2.
Условная прочность в момент разрыва, Мпа
0,2

3.
Относительное удлинение в момент разрыва, %
Не менее 150

4.
5.
6.
7.
8.
9.

Характер разрушения
Сопротивление текучести, мм, не более
Интервал температур применения
Интервал температур эксплуатации
Удельный вес (для расчета расходов), кг/мі
Время полного отвердения, час
При понижении температуры время отвердения увеличивается до 3-х суток.
когезионный
2,0
от -15єС до + 40єС
от - 60єС до +80єС
1500
18-24(при t = 23єС)


ГЕРМОКРИЛ обладает стойкостью:
к атмосферным и климатическим воздействиям;
Прогнозируемая долговечность не менее 15 лет (при толщине слоя герметика не менее 5 мм)
Гарантийный срок хранения в заводской таре – 12 месяцев.

Как работать с герметиком ГЕРМОКРИЛ?

Компоненты герметика расфасованы в условиях завода-изготовителя и поставляются в соотношениях готовых к смешиванию. В тару с компонентом 1 добавить компонент 2 . Электродрелью с регулируемой скоростью вращения и мощностью 0,4-0,6 квт со спиралеобразной насадкой тщательно смешать (ориентировочно 15 мин.) компоненты до получения однородной массы. После смешивания готовый состав может использоваться в течение 5-ти часов.
Герметизируемую поверхность шва очистить от пыли и грязи. Шпателем или с помощью другого приспособления уложить в шов герметик или равномерно распределить по герметизируемой поверхности. Полимеризация происходит в течение 18 - 24 часов при температуре воздуха 23 С, после чего герметик превращается в монолитный резиноподобный, эластичный материал с отличной адгезией, выдерживающий деформацию стыковых соединений не менее 50%. При более низких температурах полимеризация длится до 48 часов.
При частичном использовании Гермокрила необходимо взять 9,0 частей пасты (1-ый компонент) и 1,0 часть отвердителя (2-ой компонент) тщательно смешать и использовать по назначению.
ГЕРМОКРИЛ является малотоксичным и малоопасным веществом в соответствии с ГОСТ 12.1.007.


Приложенные файлы

  • doc 22541640
    Размер файла: 41 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий