Виза — Австрия


Австрия
ПОДРОБНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЖДОМУ ИЗ ЗАПРАШИВАЕМЫХ ДОКУМЕНТОВ НАХОДЯТСЯ НА 2-Й И 3-Й СТРАНИЦЕ. ПЕРЕД ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ КОМПЛЕКТА НЕОБХОДИМО УБЕДИТЬСЯ В СООТВЕТСТВИИ КАЖДОГО ДОКУМЕНТА ПОДРОБНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ.
Комплекты документов для оформления Австрийской визы различным категориям граждан:
РАБОТАЮЩИМ:

Фотографии (см. п. 3)./не переводится/
Загранпаспорт (см. п. 2). + копии всех заполненных страниц./не переводится/
Старые заграничные паспорта + копии всех шенгенских виз, /не переводится/
Оригинальная анкета (см. п. 4)./не переводится/
Визовая Инструкция – подписанная туристом /не переводится/
Справка с места работы (см. п. 5 и 6)./перевод/
Выписка со счета / Справка о наличии вклада / Копия сберегательной книжки (см. п. 5)/перевод/
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВЫПИСКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО, НЕЗАВИСИМО ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ.ЕСЛИ НЕТ СЧЁТА, ТО СПОНСОРСТВО (см. п. 9).!
Копия свидетельства: о браке/ о разводе/ о смерти супруга)/перевод/
От туристов ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, необходимо предоставить КОПИЮ ПЕНСИОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ!!! (страница с ФИО держателя)
Переводы на английский или немецкий язык всех предоставляемых документов.
ВСЕМ НЕ РАБОТАЮЩИМ ЗАЯВИТЕЛЯМ, НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ СПОНСОРСТВО (СМ. П. 9) ОТ РАБОТАЮЩЕГО РОДСТВЕННИКА!!!
Пенсионерам, безработным, домохозяйкам, студентам (старше 18 лет):

Фотографии (см. п. 3)./не переводится/
Загранпаспорт (см. п. 2). + копии всех заполненных страниц/не переводится/
Копии старых заграничных паспортов (страница с фото и все шенгенские визы). /не переводится/
Оригинальная анкета (см. п. 4)./не переводится/
Визовая Инструкция – подписанная туристом (см. п. 4)./не переводится/
Копия пенсионного удостоверения или Справка с места учёбы (см. п. 10)
Спонсорство (см. п. 9).
Копия свидетельства о браке/ смерти/ разводе
Переводы на английский или немецкий язык всех предоставляемых документов.
Учащимся, студентам и детям дошкольного возраста (младше 18 лет):
Анкета – опросник (см. п. 12)./не переводится/
Фотографии HYPERLINK \l "Фотка" (см. п. 3)./не переводится/
Загранпаспорт (см. п. 2). + копии всех заполненных страниц. /не переводится/
Копии старых заграничных паспортов (страница с фото и все шенгенские визы). /не переводится/
Оригинальная анкета, подписанная двумя родителями (см. п. 4)./не переводится/
Визовая Инструкция – подписанная родителем туриста/не переводится/
Справка с места учёбы (если учится) (см. п. 10)./перевод из школы/ /перевод из института/
Копия студенческого билета(если есть)./не переводится/
Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (см. п. 11)./перевод/
Нотариально заверенная копия согласия на выезд. /переводит бюро переводов/
Спонсорство (см. п. 8)./перевод/
Переводы на английский или немецкий язык всех предоставляемых документов. /Образцы переводов/ПОДРОБНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ:
Переводы всех документов (кроме согласия)
Все документы, предоставляемые для открытия Австрийской визы, переводятся на английский или немецкий язык.
Кто заверяет перевод: бюро переводов (если перевод делался в бюро), банк или работодатель в случае возможности оформления перевода.
СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД переводится ТОЛЬКО В БЮРО ПЕРЕВОДОВ и заверяется их печатью.
Заграничный паспорт Срок действия не должен истекать ранее 90 дней после окончания туристической поездки. В паспорте должно быть не менее двух свободных страниц. При наличии второго действующего паспорта, обязательное его предоставление. Копии паспортов необходимо делать на формате А4, по четыре разворота на лист, всех заполненных страниц и страницы с подписью и фотографией. При наличии старых заграничных паспортов предоставляется оригинал + копии всех шенгенских виз на листе А4 по 4 разворота на лист, и копия страницы с подписью и фотографией.
Если старый заграничный паспорт был изъят ОВИРом (ФМС), то необходимо предоставить расписку об аннулированном заграничном паспорте.
Для несовершеннолетних: если заграничный паспорт у ребёнка заканчивается до исполнения 14 летнего возраста, то он может быть не подписан. Если заграничный паспорт заканчивается после исполнения 14 лет, то он должен быть подписан, родителем или самим ребёнком.
Фотографии (2 шт.)
Фотография должна быть размером 35х45 мм, без овалов и уголков, цветная на белом фоне. Размер головы на изображении, измеряя от подбородка до макушки, должен составлять 32 мм.Оригинальная анкета консульства Австрии + Визовая инструкция!
ПОДПИСЫВАТЬ СТРОГО СИНЕЙ РУЧКОЙ!
За несовершеннолетних детей расписываются ОБА РОДИТЕЛЯ (опекуна), либо один из родителей (опекунов), если второго нет.
Необходимо указать Ф.И.О. (Печатными буквами!) и поставить подпись как в заграничном паспорте!
Справка с места работы:
В случае предоставления “липовой” справки, вероятен отказ в выдаче визы.
Справка должна быть выдана не ранее, чем за 35 дней до начала поездки. В зимней период этот срок может быть смешен, в связи с чем, просьба согласовывать дату выдачи справки с визовым отделом. В справке должно быть указано: название предприятия, адрес, телефон с кодом города не мобильный, кому выдана (фамилия, имя, отчество), должность, оклад (или среднемесячная заработная плата не менее 20 000 руб.), период отпуска (сроки поездки должны попадать в сроки отпуска, указанного в справке либо - «на время поездки предоставляется отпуск»).
Справка должна быть заверена печатью организации и подписью сотрудника выдавшего справку. Турист не может сам себе подписывать справку.
По указанному в справке телефону должны ответить, что человек действительно работает на данном предприятии. Если организация крупная и в справке указан телефон отдела кадров, допустимо от руки дописать телефон подразделения, где работает сотрудник.
Район места работы должен совпадать с районом проживания (тот же населенный пункт или находящийся поблизости). Если турист работает в филиале фирмы, центральный офис которой находится в другом городе и справка выдается этим центральным офисом, то в справке необходимо указать, что турист работает в представительстве в городе места проживания (также указываются телефон и адрес данного представительства).
Выписка из банка (со счёта) или ксерокопия сберегательной книжки:
ЕСЛИ У ТУРИСТА РАНЕЕ НЕ БЫЛО ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ, ТО ОН ДОЛЖЕН ПРЕДОСТАВИТЬ ВЫПИСКУ СО СЧЕТА С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПОЛ ГОДА.Минимальная сумма 30000 рублей либо эквивалент в евро или долларах.
Срок действия выписки из банка (со счёта) или последней операции в сберегательной книжке 35 дней до начала тура. В зимней период этот срок может быть смешен, в связи с чем, просьба согласовывать дату выдачи справки с визовым отделом.В выписке из банка должно быть указанно: дата выдачи, валюта (рубли, доллары, евро; код валюты не подходит), ФИО держателя счета, наименование и адрес банка с телефоном. Заверенная синей печатью банка.
Документы для Индивидуальных Предпринимателей и их сотрудников:
Для предпринимателей и тех, кто работает у ИП обязательно предоставить ксерокопии свидетельств о внесении в Единый государственный реестр ИП и о постановке на учёт в налоговом органе.
Необходимо предоставить справку с работы, согласно требованиям, приведенным выше (см. п. 5).
Если у ИП нет печати, то предоставляется справка из налоговой форма 2-НДФЛ, или любой другой налоговой справкой, показывающей заработок сотрудника (предпринимателя).
Копия пенсионного удостоверения:
Предоставляется не зависимо от того работает пенсионер или нет. Если в пенсионном удостоверении стоят какие-либо отметки о продлении, или изменении статуса пенсии, необходимо предоставить копии этих отметок, по 4 разворота на листе А4.
Спонсорство:
(Спонсорское заявление + справка с работы + счет из банка + подтверждение родства + копия страницы с фотографией, внутреннего паспорта спонсора):
Спонсорское заявление. Пишется в свободной форме, от руки или на компьютере, с указанием: степени родства (или указанием отношений между спонсором и спонсируемым – друг, зять, гражданский супруг), дата проведения туристической поездки, ФИО спонсора и спонсируемого, даты написания спонсорского письма, заверяется подписью спонсора.
Копия страницы российского паспорта с фотографией спонсора.
Копии документов доказывающих родство (например: свидетельство о рождении, свидетельство о браке).
Справка с места работы спонсора с окладом 25000 рублей (смотрите требования к справкам с работы) с переводом на английский или немецкий язык.
Выписка из банка /Справка о наличии счёта с остатком, (смотрите требования к выпискам из банка), с переводом на английский или немецкий язык.
*Если спонсор едет в тур, то счет не менее 60000 рублей, если не едет – 30000 рублей.
Справка с места учёбы: В случае предоставления “липовой” справки, вероятен отказ в выдаче визы.
Справка должна быть выдана не ранее, чем за 2 месяца до начала поездки.
В справке должно быть указано: название учебного учреждения, адрес, телефон с кодом города не мобильный, ФИО учащегося, на каком курсе (в классе) обучается.
Справка должна быть заверена печатью организации и подписью сотрудника выдавшего справку.
Нотариальная копия свидетельства о рождении, Нотариальная копия согласия с переводом:
.
Если ФИО родителей в свидетельстве о рождении не совпадает с ФИО в согласии, то необходимы копии документов о перемене ФИО, образцы переводов данных документов можно взять здесь.
Если в свидетельство о рождении ребенка один из родителей вписан «со слов второго родителя», необходимо предоставить копию справки, подтверждающую это (Форма 25).

Приложенные файлы

  • docx 22548001
    Размер файла: 28 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий