Чудодейственные свойства кофе


-351155000Чудодейственные свойства кофеМиллионы людей во всём мире каждое утро начинают свой день с чашечки ароматного кофе, который поднимает тонус и заряжает бодростью на целый день. Потрясающие свойства этого чудодейственного напитка были выявленные ещё в давние времена, а сегодня лучшие сорта кофе являются не только напитком номер один по всему миру, но и отличным сырьём в косметологии. Кофейные маски, кремы и скрабы обладают отличным косметическим эффектом, а кофейное обёртывание является одним  из лучших средств в борьбе с целлюлитом. Действие кофе обусловливается стимуляцией кровотока в подкожной клетчатке, ускоряя при этом обмен веществ в клетках кожи. Кофеин, содержащийся в кофе меняет ионный баланс в коже, благодаря чему клетки начинают терять воду. Особенно это хорошо помогает при отёках и различных припухлостях. Именно поэтому довольно популярными являются  крема для лица на основе кофеина, ведь они прекрасно убирают мешки под глазами и припухлости на лице за очень короткое время. При этом косметические средства имеющие в своей основе именно натуральный кофе, а не только кофеин, обладают более широким спектром действия, ведь в зёрнах в большом количестве содержатся антиоксиданты.
Кофейное обёртывание
Обёртывание в домашних условиях очень эффективно помогает в борьбе с целлюлитом и чаще всего применяется в проблемных зонах: ягодицах, бёдрах, животе. Для жирной кожи применяют молотый кофе, для нормальной и сухой кофейную гущу. Кофейную кашицу нужно смешать с оливковым маслом, мёдом и морской солью. Этим составом смазывают проблемные места и оборачивают пищевой плёнкой. Сверху одевают термобельё и  нужно просто полежать около часа, а затем принять душ. Между курсами кофейных обёртываний нельзя забывать о массаже, зарядке и здоровой пище. Если проводя процедуры Вы не будете выполнять физические упражнения, опустошая при этом кондитерские витрины, эффекта от обёртываний будет мало.
Кофейный скраб для кожи головы
Скраб изготавливается на основе молотого кофе, который смешивается с желтком, лимонным соком и мёдом. Состав нужно мягко втирать в кожу головы, выполняя при этом лёгкий массаж. Процедуру проводить можно один раз в неделю, в течении двух месяцев. Не спешите выбрасывать кофейную гущу после выпитого кофе, если её смешать с гелем для душа и добавить каплю любимого эфирного масла, получится замечательный скраб для тела, который нежно очистит вашу кожу, сделает её гладкой и шелковистой.
Кофейная маска для лица
Кофейные маски больше всего подходят для нормальной и жирной кожи, а для сухой делать такие маски нужно очень осторожно. Для приготовления кофейную гущу смешивают со сметаной один к одному, нагревают на водяной бане и добавляют чайную ложку мёда. На кожу лица маска наносится мягкими круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. Маску нужно оставить минут на пятнадцать, а затем смыть. После процедуры лицо должно отдыхать не менее часа. Затем можно нанести питательный крем.
Кофе и диеты
Многие диетологи не рекомендуют во время какой-либо диеты употреблять кофеина более 500 мг. Здесь нужно учитывать не только кофе, но и чай, а также энергетические напитки, которыми заполнены в настоящее время настольные витрины магазинов. Это связано с тем, что излишнее поступление кофеина в организм истощает его на клеточном уровне. Другими словами клетки вырабатывают огромное количество энергии, которую нужно откуда то брать. Поэтому следует очень разумно подходить не только к диетам, но и к употреблению напитков, содержащих кофеин, особенно в те дни, когда проводятся какие либо кофейные процедуры. В любом случае, консультация грамотного косметолога или диетолога лишней не будет.


Приложенные файлы

  • docx 22554649
    Размер файла: 48 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий