Сценарий ко дню психического здоровья

Сценарий ко дню психического здоровья
Ведущие:
С Днем психического здоровья Я поздравить всех вас тороплюсь. И желаю всегда быть здоровым, И не знать про печали и грусть. Чтобы память была самой лучшей. Чтобы ум был таким же тончайшим. Чтобы был ты счастливым, везучим, И, конечно, всегда настоящим.



Ох, чего-то психанул Я с утра немного, Гирю бросил на полу И сказал всем строго: «Если кто-то здесь меня Слушаться не будет, Рассержусь еще сильней И настучу всем в бубен». Сразу все вокруг меня Шептаться перестали. И сказали, что давно От жизни мы отстали. Что пора бы нам душей И телом разрядиться, И в психическом здоровье Своем всем убедиться. Теперь мы этот праздник Чтим, как и Рождество. А потому, что психика Как будто волшебство. Когда она здоровая, То мир на всей земле. Когда она больная, Война лишь в голове.

Сценка
Ведущий:
- Ребята, сегодня мы вам расскажем о дне психического здоровья. И сейчас мы вам предлагаем посмотреть одну сценку...
Сидит Пеппи Длинный чулок и плачет, к ней подходит Алеша Попович:
- Здравствуй, девочка. Как тебя зовут?
Пеппи, всхлипывая:
- Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинный чулок. Но можно просто Пеппи Длинный чулок. А вас как зовут?
А.П.:
- Алеша Попович. Что у тебя случилось? Почему ты плачешь?
П.:
- Мистер Нильсон потерялся.
А.П.:
- А кто это? Твой друг?
П.: - Да.
А.П.: - Эх, непорядок! Нужно его найти. Ребята, вы нам поможете?
Игра «Объятие»
(с 6 лет) Цели: Это очень увлекательная игра, которая особенно нравится детям младшего возраста. Она позволяет детям физически выражать свои положительные чувства, тем самым способствуя развитию в классе групповой сплоченности. Стеснительным детям эта игра помогает более близко общаться с другими. Упражнение вполне годится для "разогрева" класса в начале учебного дня. Проводя его, вы показываете свое стремление видеть перед собой единую сплоченную группу, объединяющую всех учеников класса, независимо от уровня их общительности. Инструкция: Сядьте, пожалуйста, в один большой круг. Кто из вас еще помнит, что он делал со своими мягкими игрушками, чтобы выразить свое хорошее отношение к ним? Правильно, вы брали их на руки. Я хочу чтобы вы все хорошо относились друг другу и дружили между собой. Естественно, иногда можно и поспорить друг с другом, ведь когда люди дружны, им проще переносить обиды или разногласия. Я хочу, чтобы вы выразили свои дружеские чувства к остальным ученикам, обнимая их. Быть может, будет такой день, когда кто-нибудь из вас не захочет, чтобы его обнимали. Тогда дайте нам знать, что вы хотите пока просто посмотреть, но не участвовать в игре. Тогда все остальные не будут трогать этого ребенка. Я начну с легкого, совсем маленького объятия и надеюсь, что вы мне поможете превратить это объятие в более крепкое и дружеское. Когда объятие будет доходить до вас, любой из вас может добавить в него энтузиазма и дружелюбия, чтобы мы все сделали наши хорошие взаимоотношения еще более крепкими. Проверьте, хочет ли сидящий рядом с вами ребенок участвовать в упражнении. Вы можете определить это по некоторым невербальным признакам. Но иногда вы можете спросить его и открыто: "Хочешь ли ты, чтобы я обняла тебя?" Большинство детей ответит вам: "Да". После этого начинайте первый кон игры, нежно и мягко обняв сидящего рядом с вами ребенка. Он в свою очередь спрашивает своего соседа, хочет ли он принять участие в игре, и если да, то обнимает его. Таким образом, дружеское объятие передается по кругу, пока не вернется к Вам. Мы надеемся, что, дойдя до Вас, оно станет более крепким и будет сделано с большим энтузиазмом.
Появляется Нильсон. Пеппи очень сильно радуется его возвращению.
А.П.:
- Все хорошо, что хорошо кончается.
Ведущий:
-Ребят, никогда не отчаивайтесь, все будет хорошо если быть спокойным, но если не владеть собой, если не сохранять свое психическое здоровье, то в конце концов в худшем случае можно стать такой как Фрекенбокс из всеми известного мультфильма «Карлсон, который живет на крыше».
Показываем отрывок из мультфильма «Карлсон, который живет на крыше».
Ведущий: - Видите, ребята, до чего может довести себя, если много смотреть телевизор. - А сейчас мы вам расскажем сказку про двух сестер и их младшего брата.
Сценка
РАССКАЗЧИК из-за кулис: Жили-были две сестры и один брат - Злость, Раздраженность и Спокойствие.Злость и раздраженность постоянно ссорились между собой и никогда не могли договориться.
В нашей сценке покажем, например, как они пытаются вдвоем пройти в один дверной проем. Каждый ведет себя в соответствие со своим именем. Ссорятся без микрофона. Спокойствие сидит вдали на стуле, читает газетку и поглядывает на них. В конце концов, ему неприятно видеть это и СПОКОЙСТВИЕ ГОВОРИТ:
- Сестры, сколько можно ссориться? Вы из-за своих распрей не можете в проход пройти, а ведь это так просто. Смотрите.
проходит к ним через проем и выходит, а рассказчик может Винни пуха цитировать: « Входит, и выходит, входит... Замечательно выходит»
УЧЕНИК выходит из-за кулис: - Нужно просто научиться находить компромисс. Как говорила Мария Метлицкая: «При отсутствии компромисса ни за что не построишь счастья». ученик и все остальные уходят за кулисы
Появляется кот ЛЕОПОЛЬД под свою музыку:
-  Я тут мимо проходил, слышал, что над психическим здоровьем рассуждаете, я угадал, дети? А я, между прочим, советы многие знаю, сейчас поделюсь с вами.
Советы детям от кота Леопольда.
ВЕДУЩИЙ 1: - И помните друзья, в конце концов, все будет хорошо. А если все плохо, то это еще не конец. ВЕДУЩИЙ 2:
- Для тех, кто в своем уме, важен сегодняшний праздник. Во Всемирный День Психического Здоровья желаем всем нам оставаться в трезвом уме и твердой памяти. Пусть наш разум нас не подводит и здоровье тела и духа остается нашим достоянием.
ВСЕ ВМЕСТЕ:
С ПРАЗДНИКОМ!

Приложенные файлы

  • doc 22571109
    Размер файла: 41 kB Загрузок: 4

Добавить комментарий