Положение о переводе ВШПМ


УТВЕРЖДАЮ
Директор НОУ ДПО «ВШПМ»
А.Н. Шичков
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке и основаниях перевода, отчисления и восстановления обучающихся в негосударственном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «Высшая школа производственного менеджмента (институт)»
Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «Об образовании в Российской Федерации» и приказом Минобрнауки России от 01.07.2013 № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам», Уставом НОУ ДПО «ВШПМ».
1. Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Высшая школа производственного менеджмента (институт)» осуществляет свою деятельность в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности серия РО № 004314 , выданной 15 августа 2011 года, рег. № 7015.
2. К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:
лица, имеющие высшее и (или) среднее профессиональное образование (в зависимости от вида образовательной программы);
3. Прием слушателей осуществляется в соответствии с утвержденными правилами в следующем порядке:
3.1 Подача заявления поступающим.
К заявлению о приеме на обучение поступающий дополнительно прилагает следующие документы:
- копию документа, удостоверяющего личность и гражданство, либо иного документа, установленного для иностранных граждан Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (в ред. от 02.10.2013);
- копию документа, подтверждающего факт изменения фамилии, имени или отчества, при их смене;
- копию документа государственного образца о высшем или среднем профессиональном образовании с приложением к нему (для лиц, получивших профессиональное образование за рубежом – копии документа иностранного государства об образовании, признаваемого эквивалентным в Российской Федерации документу государственного образца об образовании, со свидетельством об установлении его эквивалентности, либо легализованного в установленном порядке, и приложения к нему, а также перевода на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему, заверенные в установленном порядке по месту работы специалиста либо нотариально).
Дополнительно для оформления договоров на обучение с юридическими лицами поступающий представляет:
- гарантийное письмо организации по месту работы специалиста на имя директора об оплате за обучение;
- копию свидетельства о внесении организации по месту работы специалиста в единый государственный реестр юридических лиц;
- копию документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего договор, при подписании договора не первым должностным лицом.
3.2 По результатам рассмотрения документов на соответствие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для получения дополнительного профессионального образования по заявленной образовательной программе, НОУ ДПО «ВШПМ» обеспечивает доведение до поступающего информации о зачислении на обучение либо об отказе в зачислении на обучение с указанием его причины.
3.3 Заключение договора на обучение с НОУ ДПО «ВШПМ» лицом, рекомендованным к зачислению.
3.4 Издание приказа директора о зачислении лица, заключившего договор с НОУ ДПО «ВШПМ».5. Права и обязанности слушателей НОУ ДПО «ВШПМ» определяются законодательством Российской Федерации, Уставом.
6. Отчисление слушателей из НОУ ДПО «ВШПМ» возможно по следующим причинам:
завершение обучения по программе дополнительного профессионального образования;
невыполнение слушателем программы дополнительного профессионального образования;
не явка на обучение без уважительной причины;
нарушения порядка приема НОУ ДПО «ВШПМ» по вине слушателя;
нарушения условий договора на организацию обучения;
по инициативе слушателя, по его заявлению в письменной форме;
по обстоятельствам, не зависящим от воли слушателя и НОУ ДПО «ВШПМ», в том числе и ликвидации учреждения.
7. Отчисление из НОУ ДПО «ВШПМ» не влечет за собой каких-либо дополнительных, в том числе материальных, обязательств слушателя перед НОУ ДПО «ВШПМ».
8. Основанием для отчисления слушателя является приказ директора НОУ ДПО «ВШПМ».
9. Договор об оказании платных образовательных услуг при отчислении слушателя расторгается на основании приказа директора об отчислении.
10. Права и обязанности слушателя, предусмотренные законодательством Российской Федерации и локальными актами НОУ ДПО «ВШПМ», прекращаются с даты его отчисления.
11. Лицо, отчисленное из НОУ ДПО «ВШПМ» по инициативе слушателя, имеет право на восстановление для дальнейшего обучения по программе дополнительного профессионального образования на договорных условиях при условии набора на данную образовательную программу.
12. Лицо, отчисленное из НОУ ДПО «ВШПМ» по инициативе слушателя, имеет право на восстановление для дальнейшего обучения по программе дополнительного профессионального образования не ранее завершения учебного года, в котором указанное лицо было отчислено.
13. Слушатель имеет право на перевод в другое образовательное учреждение (организацию) для продолжения обучения по программе дополнительного профессионального образования на договорных условиях, в соответствии с локальными актами образовательного учреждения (организации).
14. Перевод из другого образовательного учреждения (организации) в НОУ ДПО «ВШПМ», а также перевод внутри НОУ ДПО «ВШПМ» с одной образовательной программы на другую для продолжения обучения по программе дополнительного профессионального образования производится на основании личного заявления слушателя на имя директора. К заявлению прилагается заверенный исходным образовательным учреждением документ, подтверждающий прохождение слушателем аттестации в данном образовательном учреждении. Перевод осуществляется на основе аттестации, проводимой аттестационной комиссией. Аттестационная комиссия проводит сравнение учебного плана образовательной программы, по которой слушатель обучался ранее с учебным планом образовательной программы, на которую слушатель переводится. По итогам аттестации некоторые дисциплины могут быть перезачтены (из-за сходства учебных планов). Когда некоторые дисциплины не могут быть перезачтены (из-за различия учебных планов обнаруживаются неизученные дисциплины или разделы дисциплин), слушатель должен изучить их.
15. Основанием для перевода слушателя является приказ директора НОУ ДПО «ВШПМ».

Приложенные файлы

  • docx 22573169
    Размер файла: 23 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий