7 слоев картины мира


7 слоев картины мира
Технический слой - здесь важно понимать, где происходят события, кто участвует, кто что слышал и видел, время года и т.д. Все, что связанно с законами физики.
Правовой слой - все вопросы, связанные с нормами права, договорными нормам и правом обычая. Чем регламентируются действия лиц, которые принимают участие в ситуации? Кто из них действует в соответствии с нормами, а кто вопреки?
Экономический слой - что является выгодой для каждой из сторон? Каков предел, ниже которого сделка становится невыгодной? Часто очень важно ответить на этот вопрос хотя бы относительно себя.
Психологический слой - здесь важно рассмотреть мотивы, повлиявшие или до сих пор влияющие на поведение людей. Что ими двигало и двигает сейчас? Как действующие лица воспринимали происходящие события? Чего они хотели и чего добились? Под чьим влиянием находились?
Технологический слой - все, что связанно с технологическими вопросами. Технологии производства, продажи, технология принятия решения, доставки, обработки претензий, возврата и т.дЭтический слой - что каждая сторона ожидала или ожидает друг от друга? Ожидания могли быть созданы устными обещаниями или молчаливо, вследствие принятой на себя роли. например, мы по умолчанию ожидаем от своего друга, что она за нашей спиной станет защищать нас от несправедливых нападок. Или от поставщика ожидаем, что он сообщит нам сразу же о том, что не успевает выполнить свои обязательства вовремя. В этический слой входит и ответ на вопрос: были ли нарушены ожидания какой-либо из сторон? как известно, этические вопросы - одни из самых сложных. В чьей-то картине мира это бетонные стены, а для кого-то эфемерная паутинка.
Эстетически слой - что красиво им что некрасиво в этой ситуации? Конечно, у каждого понятие о красоте и эстетике свое. Однако есть определенные общепризнанные представления. Например, проект офисного здания может быть экономичным и соответствующим всем строительным нормам, но при этом быть некрасивым, не вписывающимся в общи облик города. Фирменная одежда сотрудников, фасад магазина, логотип, оформление делового письма, обстановка в кабинете и многое другое может подлежать оценке с эстетической точки зрения.
возникающие вопросы:
- накуя так подробно готовиться? 95% инфы не будет использованно или полезно. А бессмысленная деятельность угнетает всех. Как сделать эту инфу более прикладной? Сначала подумать на фактами, которые исходя из ситуации могут повлиять на ход переговоров, а потом расширять.
возможно, представлять различные варианты решения, например, перекраску ворот или возвращение денег, и какие факты на это влияют.
фразы двойного понимания из формулировки ситуации УП
просто пустые и не точные места, например, как получилось, что в договоре оказались розовые ворота? если потом передоговорились с ком. директором усно, нужно было ему звонить, так как клиенту было известно что договоре был указан другой цвет.
Как потом все это использовать? Например, знание что у клиента были подобные ожидания??

Приложенные файлы

  • docx 22579234
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий