ТЕПЛИЦЫ


ТЕПЛИЦЫ-ВЕГИТАРИИ С БИОГАЗОМ И АКВАПОНИКОЙ, БЕЗ ПОЛИВА РАСТЕНИЙ
Самоотапливаемые теплицы нового поколения – вегитарии с бассейнами для производства биогаза и кормов из эйхорнии (плавучее растение для утилизации загрязнений). Разведение рыб  и тропических растений при температуре до 30град, аквапоники.  Рентабельность выше 100%. 30кв м бассейна  хватает, чтобы обогреть сельский дом и саму теплицу.        Нагрев почвы – самый мощный ускоритель развития растений. При температуре почвы 32°С томаты и огурцы дают вдвое больший урожай и на месяц раньше, а баклажаны – вчетверо больший урожай.
   Эйхорнией питаются растительноядные рыбы (карп, белый амур).   Эйхорния очищает воду – её не нужно менять.   Аквапоника – это высокорентабельное бесполивное выращивание растений без удобрений за счёт использования воды, загрязенной экскрементами рыб в бассейнах с большой плотностью рыбы. При этом погружённые в воду корни растений избавляют от затрат на очистки воды для рыб.    На 1 кг рыбы выращивается до 100 кг овощей и зелени.
Биореактор на эйхорнии в Кандалакше Мурманской обл.
Началось строительство первого в мире солнечного био-вегетария на территории экопромпарка в городе Коврове, включающий вермикультуру, аквакультуру и птичник. Дождевые черви, почвенные микроорганизмы, птица и рыба выделяют углекислый газ, необходимый для растений, а те в свою очередь выделяют кислород для дыхания.
Солнечный герметичный вегитарий физика А.В.Иванова, 1961 г., Украина. Доступ солнечных лучей в вегитарий возрастает в 4-6 раз (до 82-87%), а зимой и в утренние часы – в 21 раз. При этом создается конструкция замкнутого цикла воздухо- и теплообмена. Под почвой, на глубине 30-35 см, через 55-60 см друг от друга, вдоль всей теплицы лежат пластиковые трубы. В солнечный день, даже зимой, когда наружи -10°С, внутри вегетария  +30-35°С.  Вентилятор засасывает воздух в трубы и гонит его снизу вверх (рисунок). Воздух отдаёт тепло почве. Остывший воздух вдувается обратно в теплицу – и снова греется. За день почва прогревается до 30° и выше. Вся почва становится аккумулятором тепла. Его запасается столько, что хватает почти на всю ночь.  Ночью вентилятор продолжает работать, подавая тепло уже из почвы в воздух. В последние два десятка лет эта система широко используется в Европе, особенно в Скандинавии. Там тёплый воздух закачивают и в почву, и в каменный пол, и в коллекторы внутри бассейнов, и даже в стены прилежащих комнат.
Система почвенных труб –это собиратель конденсата.  Проходя по прохладным трубам, тёплый воздух отдаёт массу воды – она выпадает в виде конденсата на стенках труб. А трубы дырчатые: по всей своей «донной» части, через каждые 15-20 см, пробиты отверстиями шириной в карандаш. Чтобы вода успевала просочиться, трубы уложены на небольшой слой керамзита или щебня.  Весь день, а летом – всю первую половину дня, вода, испаренная листьями и почвой, принудительно возвращается в подпочвенную систему, а там струйками стекает в отверстия. Тёплой водой увлажняется  тёплая почва вокруг труб. Здесь, в тёплой влажной глубине, и благоденствуют корни. Внешний полив практически не нужен. Вода абсолютно свободна от жёстких солей, но обогащена аммиаком разлагающейся органики.  Влажность воздуха  сильно уменьшает испарение через листья, и растения, разгруженные от ненужной работы, ещё в полтора раза увеличивают синтез биомассы.
На фото справа – вегитарии в Испании
При площади всего 30 соток, такой комплекс позволяет получать ежегодно более 100 тонн «зеленой» продукции, и более 1 500 кг мяса птицы и рыбы, а так же 300 тонн товарного биогумуса и 3-4 тонны биомассы дождевого червя. Кроме того, здесь можно выращивать цветочную и овощную рассаду, саженцы, целебные травы.  Это соответствует чистому доходу от 100 до 300 и более тысяч рублей ежемесячно в оптовых ценах.
ТЕХНОЛОГИИ КОРРЕКЦИИ ПОГОДЫ
Механизм  прямых инвестиций в многолетний прирост местной экономики сделает высокорентабельными технологии вызова искусственных осадков для наполнения высыхающих водоёмов, полива агрокультур, наращивания горных ледников и снегозапаса, увеличения водности горных рек и даже борьбы с циклонами. Такую возможность продемонстрировали российские установки типа «Урания 2М» (Алексей Смирнов, Москва, Лаборатория геокосмической физики) и «Лидар»  (ООО “АСКОР-ЭМИ”), «стреляющие» по облакам электромагнитными импульсами и создающими резонансные электромагнитные поля при очень небольших энергозатратах.  В этих процессах используются огромные запасы энергии в самой атмосфере Земли, которая находится в состоянии неустойчивого равновесия. Облачность создается за счет вихревого потока геомагнитного поля Земли.  При этом можно менять влажность, направление ветра.  Время от момента включения установки до выпадения дождя может колебаться от нескольких часов до 10 суток.
Установки Смирнова работали на поливе сельхозугодий в Новосибирской области, заполняли Чернореченское водохранилище в Крыму, пускали дожди над полями Каширского района Московской области, Казахстана, Ульяновской, Оренбургской областей и Калмыкии. За последние 20 лет усилиями лаборатории прикладной астрогеофизики, основанной Смирновым,  было  проведено более 50 успешных экспериментально-практических работ по искусственному вызыванию осадков в СССР, Тунисе, Марокко, Испании, Северной Америке.
МНОГОЯРУСНАЯ ВЕГЕТАЦИОННАЯ ТРУБНАЯ УСТАНОВКА (МВТУ) «ФИТОПИРАМИДА» - ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ В АПК РФ
http://novainfo.ru/archive/31/innovatsionnyy-proekt-v-apk-rfhttp://piramiza.com/#photoshttp://www.promgidroponica.ru/index.php?q=node/943 - характеристики тепличного комплексаОдинокий Зевс. Инженер из Лыткарина научился управлять погодой
  
 00:05 04/09/2013
Савелий Кашницкий Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 04/09/2013
Фото: www.globallookpress.comКогда ТВ показывает, как приамурские посёлки уходят под воду, хочется нажать на какую-нибудь кнопочку, чтобы небо одумалось и...
Это не просто отвлечённая мечта. Известно немало историй, когда, к примеру, молитва во время иссушающей засухи вызывает дождь (см. «АиФ» № 12, «Неусыхаемый платок»). Но религиозные ритуалы остаются за рамками науки. А что же учёные - неужели неспособны придумать некий «рычаг», позволяющий управлять погодой?
Чудеса от «Урании»
Такая разработка в России существует уже 27 лет. Казалось бы, у нас давно не должно быть засушливых районов, пора забыть о наводнениях, высохших водоёмах, несобранных урожаях, а также  о лесных пожарах и горящих торфяниках, ураганах и тайфунах, смогах в городах.
Отчего же не наступает гармония в отношениях человека с погодой? По очень простой причине: чиновники и руководимые ими гео- и астрофизики, метеорологи и климатологи, океанологи и гляциологи точно знают: управлять погодой невозможно, а всякого, кто думает иначе, следует лечить.
left0Алексей Смирнов, инженер и изобретатель с полувековым стажем, думает как раз иначе. И показывает выданное в 1986 г. авторское свидетельство на изобретение под названием «Дистанционный электромагнитный способ изменения погоды» и патент РФ от 1993 г. «Способ активного воздействия на атмосферу».
Генератор формирует электромагнитные сигналы определённой формы и частоты, антенна направляет пучок этих сигналов в расчётную зону ионосферы Земли, где они создают условия для изменения погоды в заданном районе земного шара. Это позволяет перераспределять атмосферную влагу туда, где её мало, или удалять оттуда, где воды в избытке.
Как удалось простому советскому инженеру взять на себя функции Зевса, разгоняющего тучи?
- В 26 лет, - рассказывает Алексей Филиппович, - когда у меня не было ни квартиры, ни дачи, я задумался: как бы получить 100 тысяч долларов Нобелевской премии? Нужно сделать изобретение века. Остановился на антигравитации - она помогла бы создать двигатель для летающей тарелки, ей не страшно наше бездорожье. Я «боролся с гравитацией», пока случайно не заметил: в ходе моих опытов меняется погода. Оказалось, созданное мною устройство влияет на ход атмосферных процессов. В том месте на Земле, куда падает проекция вспышки на Солнце, резко изменяется погода. Моя установка оказывает примерно такое же воздействие.
В 1989 г. изобретатель организовал Лабораторию прикладной геокосмической физики и вместе с двумя коллегами, инженером-океанологом Станиславом Николаевым и инженером-механикомВладимиром Алимовым, приступил к экспериментам.
Засуха 1992 г. грозила неурожаем картофеля в Каширском районе. Дожди, вызванные «Уранией» - установкой изобретателя, решили проблему. В том же году над засушливыми полями Казахстана искусственно вызванные осадки достигали 150% климатической нормы. В результате чего в Казахстане был собран рекордный урожай.
В 1993 г. потребовалось отогнать плавучие льды в Карском море от берега Северной Земли, для чего нужно было изменить направление ветра. «Урания» успешно справилась с этой задачей. В том же году по просьбе израильской фирмы вызван - вопреки прогнозу - апрельский дождь над Тель-Авивом.
В 2005 г. в Саратовской области удалось более чем в 3 раза повысить высоту снежного покрова, защитив озимые от вымерзания.
Впечатляющие результаты управления погодой, по просьбам различных солидных заказчиков, были продемонстрированы в Тунисе, Марокко, Иране, Мексике, США, Ливане, Испании... Некоторые из этих стран готовы были заплатить фантастические суммы за ноу-хау российского изобретателя.
Триллионы пылятся на полке
Нельзя сказать, что чиновники от науки грубо отмахивались от Смирнова. Напротив, они были вежливы и предупредительны. К примеру, зампред Госкомитета по делам изобретений не просто терпеливо выслушал, но и задал несколько вопросов: какое у вас образование? Что вы думаете по поводу закона сохранения энергии? Услышав, что мощность устройства Смирнова составляет всего несколько киловатт, порекомендовал обратиться в другую организацию, где успешно поправляют здоровье 12 Наполеонов и 8 Львов Толстых…
Статья по теме
На оппозиционные митинги людей гонит «климатическое и психотронное оружие»?Чиновник по-своему прав. Он хорошо учился в школе и институте. И знает, что в атмосферных процессах задействованы мощности величиной в гигаватты. А посетитель утверждает, что, распоряжаясь жалкими киловаттами, можно менять характер атмосферных процессов и перемещать в циклонах мегатонны воды в заранее заданном направлении.
Объяснение Алексея Смирнова (мол, его установка управления погодой действует по принципу спускового крючка: малое усилие приводит в действие огромные силы) не убеждает чиновников. А более 50 успешно проведённых экспериментально-практических работ вызывают возражения: «это совпадение» или «сколько самолётов вы задействовали для нейтрализации тайфуна?».
- Идея целенаправленного управления погодой в точке неустойчивого равновесия с использованием небольшого усилия, - считает Смирнов, - пока опережает теоретическую составляющую науки об атмосфере. Ничего страшного, так бывает. Это, однако, не причина, чтобы отвергать практические результаты.
Тем более что конкуренты не дремлют. Правда, повышать урожайность в засушливых районах и останавливать процесс опустынивания земель они пока не умеют. Зато американцы построили за полярным кругом, где ионосфера расположена ближе к поверхности Земли, 3 комплекса многофункциональной системы HAARP: на Аляске, в Норвегии и в Гренландии, с помощью которых способны активно влиять и на атмосферные процессы. Эти эксперименты вызывают серьёзные опасения во всём мире. Противопоставить им пока нечего - так во всяком случае принято считать, потому что об установке Смирнова мало кто знает.
250 млн человек в мире живут под угрозой гибельного наступления пустынь. Около 4 тыс. детей в мире ежедневно умирают из-за болезней, связанных с дефицитом питьевой воды. Уж эти-то проблемы решаемы, что и показала 20-летняя практика экспериментов Смирнова и его коллег...
Не хочет Россия с её неисчерпаемыми запасами питьевой воды внедрять установку, спасительную для четверти человечества, - что ж, обычное дело: сытый голодного не разумеет. Но уж зарабатывать-то на управлении погодой можно не меньше, чем на торговле углеводородным сырьём.
К этой статье я хочу добавить свои размышления.
Попытки управлять погодой на государственном уровне с помощью приборов предпринимались начиная с 1951 года. Первые всеобъемлющие эксперименты проводились в Италии. Там же впервые в мире начали выпускать специальные приборы для разгона облаков, вызывания дождя и т. д. Эти приборы до сих пор есть в продаже и их выпуск продолжается. Они небольшой мощности и предназначены для личного пользования.
После трехлетних испытаний Италия засекретила результаты испытаний. Почему?
Если исходить из острой необходимости и желания людей получить доступ к возможности решит климатические проблемы, почему эта информация оказалась строго засекреченной?
Я отвечу на этот вопрос, так как сам принимал участие в подобных экспериментах в 1996 году, которые проводились на севере России с декабря по январь. Мне известно, что   Россия имеет подобные прототипы приборов, которые на данный момент используются для вызывания дождя в определенных регионах для тушения пожаров, с которыми техническими средствами справится сложно или невозможно.
По большому счету мнение участников эксперимента, который проводился в России, сводилось к тому, что был подписан протокол, в котором было ясно и понятно написано, что мы не можем управлять погодой, так как до конца не понимаем, с чем имеем дело. Так же неизвестны и долгосрочные последствия этих экспериментов.
Тем не менее на секретном полигоне в России, а потом и в США были проведены подобные эксперименты. Россия проводила эксперименты, основная цель которых – использования этих технологий в сельском хозяйстве. США провели эксперименты с целью создания нового типа климатического оружия.
Последствия очевидны. США проводили эксперимент не у себя на территории, а на островах Тихого океана. Зона воздействия -территория Китая. В результате этих экспериментов Китай выдвинул официальную ноту протеста. Результат – тысячи погибших от паводков и проливных дождей. Прямые убытки – 1 500 000 000 . Косвенные убытки в пять раз выше.
В России все оказалось сложнее. Три года подряд проводили испытания (с 2009 по 2012 год) и каждый год Европу заливало. Убытки несли все без исключения европейские страны. Были и человеческие жертвы. Одна Германия в прошлом году понесла убытки на 12 000 000 000 долларов. Рекордные уровни наводнений. Например, в столице немецкой Саксонии-Анхальт, в городе Макдебурге, уровень подъема воды реки Эльбы в городской черте составил 7,46 метра. Ничего не напоминает?
Недавно я получил письмо с просьбой ответить на вопрос, чем вызвано наводнение в на Дальнем Востоке и в частности в Хабаровске. Думаю, что это последствия проведенных ранее экспериментов по управлению погодой. Этому и другим изобретателям, работающим в этом направлении,  нужно мыслить более масштабно. Пора понять, что если у вас будет больше влаги на полях, то где-то ее будет меньше. Или совсем не будет. И те, кто голодали до этого, могут умереть вовсе. Если вы считаете, что США до сих пор ничего не могут поделать с торнадо, которые наносят их экономике ежегодно огромные убытки – вы ошибаетесь. У них уже есть подобное оборудование. Лет 10 назад они попытались впервые остановить разрушительный ураган "Эль ниньо”, который ежегодно приходит с Африки в Латинскую Америку. Это самое грандиозное и разрушительное цикличное природное явление. В результате выяснилось, что та энергия, которая не высвободилась за счет урагана, проявила себя в северных широтах, где никто не был готов к подобным проявлениям природы. Убытки были еще больше. Вывод простой- приборы есть, но применять их нельзя. Нет достоверных статистических данных о результатах этих экспериментов. И вряд ли будут. Погода- единый механизм на всей планете. И попытка управлять ею даже локально, приводит к глобальным изменениям.
Palavra.
Кроме России.ЛЮБЕРЕЦКИЙ Р-Н, ЛЫТКАРИНО Г., 5 МИКРОРАЙОН КВАРТАЛ 2 д. 1 кв. 77

Приложенные файлы

  • docx 22585703
    Размер файла: 129 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий