Туториал по Innawoods часть 1


Поскольку многие в этой группе считают что хорошая работа не может существовать без пейнта, и в то же время печалятся из за неумения рисовать, я решил поделиться с вами тем, как я обычно обрабатываю исходник от Innawoods в программе Photoshop CS6.
Глава 1 Введении и основы
1.1Инструменты
Итак, начнём с основ, которые понадобятся вам для обработки ваших «выживалов». А именно:
Ластик (назначен на клавишу «E»)
Кисть (назначена на клавишу «B»)
Вкладка с редактированием слоёв
Пипетка (когда выбрана кисть, зажимаем Alt)
Прямоугольная область
1.2Функции и горячие клавиши
Горячие клавиши в фотошопе – это очень полезная вещь для тех, кто хочет научиться работать быстро и без напряга.
Отмена
Многие знают что в большинстве различных редакторов отменой действия служит комбинация клавиш Ctr+Z. Используя же эту функцию в программе фотошоп, вы сможете заметить, что при повторном нажатии, вы возвращаетесь на последнее совершённое вами действие.
Для того же, что бы отменять последовательно несколько действий, добавьте к предыдущей комбинации клавишу Alt. Тогда получится – Ctr+Alt+Z.
Убирание вспомогательной сетки
В файлах, выдаваемых приложением Innaoowds, разрешение достаточно маленькое. И когда вы сильно приближаете изображение, появляется «вспомогательная сетка», выделяющая каждый пиксел. Эта функция достаточно раздражающая и почти бесполезная, но выключить навсегда её не получится, так как после использования инструментов для выделения, она снова активируется.
Для того, что бы временно её отключить, используется комбинация клавиш Ctr+H.
1.3Перемещение
Очень удобная часть работы с фотошопом. В отличии от пайнта, в PS можно перемещаться по оси y – манипулируя скролом. По оси x – манипулируя скролом + зажав клавишу Ctr. И изменять зум, зажав клавишу Alt и опять же прокручивая СКМ (среднюю кнопку мыши). Так же стоит упомянуть о быстром перемещении, при помощи клавиши Shift. Но последнее нам вряд ли понадобится.
Глава 2 Простой урок
Как и всегда начинаем непосредственно с самого Innawoods. Подбираем ништячки нашему персонажу. Старайтесь не упускать никаких деталей, чтобы в будущем вам было проще. Доделываем и сохраняем изображение. Обратите внимание:
1) Чтобы не упускать никаких деталей, оригинал должен сопровождать вас в процессе всей работы.
2) Если прицел на винтовке стоит не совсем ровно, можно разместить его рядом, впоследствии вырезать, развернуть и поставить на место.

2.1 Подготовка
Переходим в фотошоп, далее Файл\открыть\выбираем по очереди оба изображения. Ставим их так, что бы картинка была в удобном для вас углу, а сама работа осталась в центре. Дублируем фон – для этого клацаем ПКМ по самому фону и в появившимся окне выбираем создать дубликат слоя. Между ними создаём новый слой, заливаем его белым при помощи инструмента заливка. Настраиваем кисть: Размер в innawoods распределяется так: 3-4 пиксела – обводка объекта, т.е. толстая кисть, 2 пиксела – оптимальный размер, 1 – для мелких деталей. Обратите внимание что жёсткость кисти должна быть около 90, но не сто, иначе не получится никакого сглаживания.

2.2 Вырезание
Теперь, когда у нас есть белый фон, мы выбираем ластик, и стираем всё лишнее на основном слое. Сначала крупным (примерно в 300 пикселей), потом поменьше (40), и совсем маленьким (1 пиксел). Лучше захватить немного лишнего и потом пририсовать обратно чёрной кистью, что бы ваша работа смотрелась аккуратнее. Оставляем перса, винтовку и оптику от винтовки (если таковая имеется).
2.3 Работа с выделением
Используем инструмент «прямоугольная область». Нажимаем правой кнопкой мыши по выделенной области, далее – скопировать на новый слой. Снова выделяем винтовку уже на новом слое\свободное трансформирование. Масштабируем, разворачиваем, исправляем прицел.
-38101270002.4 Соединение
После того, как оружие было установлено на место, уменьшаем прозрачность слоя и ластиком стираем проёмы для рук. Если винтовка смотрится криво, выделите её и попробуйте выпрямить с помощью (свободное трансформирование\искажение, деформация). Но скорее всего последнее действие не понадобится.

2.5 Перекраска, набор цветов в палитре, завершение
Обратите внимание на прилагающийся рисунок: в нём показано как ложится тень на некоторые из видов одежды.
Когда всё было готово к заключительному этапу простого урока, я добавил последние 3 слоя (Винтовка, Основной и Фон) в одну подгруппу, свернул её для удобства, и создал ещё одну. Это действие не обязательно, но иногда в PS приходится работать с множеством слоёв. Далее создаётся два слоя: «Контуры» и «Цвет». Вы можете перекрашивать и обводить на одном слое, но я сначала нанесу основной цвет на одном, и контуры на другом. А позднее создам единый слой.
Делаем импровизированную палитру на слое «Цвет». Используя пипетку (должна быть зажата клавиша Alt когда выбрана кисть) выбираем с картинки несколько цветов, от светлых, до тёмных, и наносим их рядом друг с другом, что бы определить, какие смотрятся лучше. Поскольку в данном уроке сталкер освещается синим со спины, кажется что одежда у него тёмно-синяя, в то время как она на самом деле должна быть серой. Поэтому я выбираю два более синих оттенка, для освещённой части и для теней. Следите за тем, чтобы тень не была слишком светлой и слишком контрастной.
На слое «Контуры» обводим.
Далее создаём единый слой поверх остальных. И прорабатываем детали.



2.6 Экспортирование
Файл\Сохранить как\ выбираете формат: PSD – если хотите продолжить работу, можете использовать JPEG, но лучше всего подойдёт формат, используемый изначально для большинства изображений – PNG.

Приложенные файлы

  • docx 22599099
    Размер файла: 4 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий