КАМНИ ОПИСАНИЕ

полудрагоценный камень, сопровождающий человека многие тысячелетия. Сказочная его красота рождает легенды и мифы. Талисманы из агата в виде ювелирных украшений передаются из поколения в поколение, храня благополучие рода. Его цветовая гамма включает в себя все мыслимые и немыслимые оттенки. Агат может быть голубым и черным, розовым и огненным, переливчатым, словно радуга, и белым, как облако.
  Природа будто специально создала чудесный камень для украшения.
Агат легко обрабатывается, хорошо полируется и гранится. Рисунки агата фантастичны по своей красоте и разнообразию. В них видны реки и водоросли, языки пламени, пейзажи и яркие цветы, руины и пещеры. Ни один камень не повторяет другой. Сама природа запечатлела в агате свою историю, историю нашей планеты. [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ] Названия чудесного самоцвета звучат, словно стихи: агат бастионный и руинный, букетный и веточный, водорослевый и дендритный, дождевой и лавандовый, молниевый, облачный, перистый Из века в век агатами украшали любимых женщин, делали из камня талисманы-обереги для детей, любовались статуэтками и геммами, вырезанными из самоцвета. Агат – камень, приносящий удачу. В Египте вырезали печатки со священными скарабеями, в средневековье дивный самоцвет уже считали священным камнем и украшали им короны, алтари и епископские регалии. Перстни с агатом были непременным атрибутом магов и алхимиков.
В эпоху барокко самоцветным камнем инкрустировали мебель и посуду. Сегодня многоцветная радуга агата успешно используется в ювелирной промышленности. Взгляните на агатовые бусины и кабошоны  – они похожи на светлый ручей, воды которого отражают наш изменчивый мир, и каждый миг этой изменчивости остается запечатленным в самоцвете, имя которому – агат.

Яшмоагаты – промежуточная порода между яшмой и агатом. Характерная черта этого камня – отчетливые текстурные прожилки. В окраске преобладают серые, бурые, желтоватые тона. Встречаются красноватые и зеленые, а также пейзажные самоцветы.
По текстуре яшмоагаты могут быть однородными, пятнистыми,полосчатыми. [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
Яшмоагат встречается на всех агатовых и яшмовых месторождениях мира и ценится наравне с этими самоцветами. Считается красивым поделочным камнем и используется для ювелирных вставок, кулонов, подвесок. Чудесно смотрятся колье и браслеты с яшмоагатовыми бусинами. Из камня также режут различные поделки, пирамиды, шары. В эзотерике яшмоагат ценится за то, что он соединяет в себе все мистические и целительные свойства двух священных самоцветов – яшмы и агата. Так же, как агат и яшма, он используется в талисманах и оберегах, защищает от негативного влияния. Как семейный талисман, яшмоагат способствует миру в семье. В литотерапии яшмоагат считается камнем широкого спектра лечения. Он способен восстановить силы, избавить от бессонницы и страхов, улучшить работу внутренних органов.

Яшма - этот самоцвет природа избрала для своих художественных фантазий. Все буйство земных красок и весь свой талант художника вложила она в волшебный камень, ставший священным для многих народов Земли. Среди самоцветов яшма, будто редкий каменный цветок, выделяется своей красотой и изящностью рисунка. Причудливые узоры и линии пестроцветного камня ясписа, как в старину называли яшму, дают безграничную волю фантазии мастера, и из-под его рук выходят шедевры камнерезного или ювелирного искусства.
В античные времена яшма считалась очень ценным камнем, из нее изготавливали не только ювелирные украшения, но и вырезали портреты прославленных людей и императоров. Римский историк Плиний Старший упоминает о портрете Нерона, вырезанном из яшмы, а лучшей называет ту, в которой есть цвет розы или изумруда. Оправляли самоцвет только в золото и серебро. [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ] Наиболее почетна яшма среди народов Востока, тонких ценителей прекрасного. Это оттуда пришли к нам очаровательные яшмовые драконы и нэцкэ, изящные фигурки танцовщиц и статуэтки буддийских богов. Китайские императоры ценили яшму наравне с нефритом и жемчугом. Христиане же включили этот самоцвет в число двенадцати священных камней и посвятили его апостолу Петру, держащему в руках ключи от рая. Кабошоны и яшмовые бусины похожи на сказку. Здесь буйствует красками осени австралийская яшма и дышит зноем пустыни яшма под названием «Глаза Сахары». Овевает прохладой океаническая и успокаивает своей нежностью хризантемная, а рядом цветут красная и пурпурная яшмы.
Тонкие графические черты яшмы Пикассо и Чохуа только подчеркивают выразительность и природную красоту натурального камня.Рисунки яшмовых срезов неповторимы, и каждый самоцвет несет в себе уникальную картину, начертанную самой природой.
Вены драконаКабошон агата15

Приложенные файлы

  • doc 22599108
    Размер файла: 73 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий