Заявление_Разделение_счетов_ф7_1

Генеральному директору АО «Петроэлектросбыт» Горшковой Е. С., 195009, СПб, ул. Михайлова, д. 11
от _____________________________
зарегистрир. по адресу: _____________ _____________, аб. № ______________
тел. _________________


Заявление

Я являюсь собственником комнаты в 4-х комнатной коммунальной квартире по адресу: СПб, ул._____кв.______ и потребителем коммунальной услуги электроснабжение.
Права и обязанности исполнителей и потребителей коммунальных услуг регулируются Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 354 (далее - ППКУ).
На коммунальную квартиру, расположенную по адресу: г. Санкт-Петербург, ________________, открыт общий лицевой счет № _________.

Прошу, чтобы АО «Петроэлектросбыт» выполняло обязанности исполнителя согласно ППКУ:
1.Выставляло и доставляло в квартиру счета по оплате электроэнергии. (пункт 69, подпункт «м» пункта19 ППКУ).
2. Применяло порядок расчета по оплате потребленной электроэнергии по формуле 7 Приложения № 2 к ППКУ, и выставляло счет отдельно на каждую семью с указанием фамилии, имени, отчества плательщика. Так как в квартире имеется один прибор учета – общий (квартирный
·), и нет соглашения между жильцами о порядке оплаты. (пункт 50 ППКУ).
При этом согласно пункту 11 статьи 155 Жилищного кодекса РФ, если в комнате(ах), принадлежащей собственнику в коммунальной квартире, никто не зарегистрирован, расчет потребленной коммунальной услуги делается на одного человека.
3. Принимало показания прибора учета электроэнергии, в том числе удаленно. По телефону, в квитанции, на сайте. (подпункт «ж» пункта 31 ППКУ)
4. Осуществляло сбор всей информации, необходимой для правильного выставления счетов. (пункт 32 ППКУ)


Невыполнение ПЭС своих обязанностей делает невозможным выполнение мною своих обязанностей по оплате. Без выставленного счета я не могу самостоятельно оплатить потребленную электроэнергию в пунктах приема платежей ПЭС. Так как в пунктах также не производят расчеты по установленным законом формулам (отдельно на каждую семью) и выдают платежные документы без указания фамилии, имени, отчества плательщика. Такие платежные документы не соответствуют требованиям закона и не могут быть представлены в суде в качестве доказательства того, кем из потребителей в коммунальной квартире совершен платеж.






26.04.2016 Иванова Л.Л. – потребитель

Приложенные файлы

  • doc 22602631
    Размер файла: 35 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий