Дисковые тормоза на ЗАЗ 968М


Отчет о переходе на дисковые тормоза на ЗАЗ 968М
Как установить дисковые тормоза по кругу на Запорожце?
Что для этого надо?
На эти вопросы сможет дать ответ данная статья из опыта установки на автомобиль ЗАЗ 968М.
И так, нам понадобиться:1. Самое главное — выточены новые ступицы и пластины для суппортов. Пластины и ступицы цельно точёные из 45-й стали с соответствующей термообработкой.
2. Тормозные диски "Брембо" для ВАЗ-2108 передние не вентилируемые (под 13-е колесо) - 4шт,
3.Суппорта на перед тормозные ВАЗ-2108 -2 правых и 2 левых,
4. Если суппорта будут б/у ,то надо будет еще пыльники направляющих и штуцера прокачки с резинками. Поршни должны свободно перемещаться от усилия пальцев рук.
5.Тормозные шланги от ВАЗ-2108 -4 шт,
6. Тормозные шланги от ВАЗ Нива (мама/мама короткие) -2шт,
7. Тормозные трубки ВАЗ подобрать -9шт, (переднее левое , переднее правое, магистраль короткая (к ней уголок (муфта 90*)),трубка к цилиндру ручника, от цилиндра к тройнику, от тройника к левому колесу, и к правому колесу(одинаковые), в них вкручиваются шланги Ваз Нива к этим шлангам (мама/мама) прикручиваются короткие тормозные трубки (по 1-му на колесо), к ним шланги папка/мамка ВАЗ 2108 и к ним суппорт.)
8. Тройник для трубок -1шт, уголок для трубок – 1шт.
9. Соединительные муфты,
10. Медные шайбы м12 -4шт
11. ГТЦ фиат-ваз (подходит на 2101) фирмы итальянской "Метелли" -1шт,
12. Вилка штока ГТЦ ЗАЗ -1шт
13. Крышка ГЦС от ЗАЗ -1шт
14. ГЦС от Волги 24 (или хороший Запорожский)-1шт,
15. Переходники в ГЦС ГАЗ24 м12/1 на м10/1,25 -2 шт16. Тормозные колодки -8шт,
17. Подшипники(если надо)
18. Сальники(если надо)
19. Болты ГБЦ мотора 2108,
20. Болты с граверами крепления суппортов от 2108
21. Болты М12х1.25 длиной 30мм с гайками - 2шт
22. Болты М8х1 длиной 30 мм с гайками - 4шт
23. Винты М10х1 из передней подвески 24-й Волги - 8шт
24. Колёсные гайки от Нивы (под литьё или штамповку)
25. Жигулевские проставки в зависимости от дисков26. Литол24
27. Тормозная жидкость дот4 -1литр
28. В данном случае колёса использованы от Рено Кенго.
Примерная стоимость всех материалов от 400у.е.

Процесс работы:Для начала нужно полностью демонтировать штатные тормозные механизмы.
Процесс сборки:От болтов ГТЦ следует отрезать резьбовую часть, которую вкрутить в ступицы и прихватить с обратной стороны несколькими точками сварки. Теперь колёса у нас крепятся на шпильки :)На поворотные кулаки одеваем пластины, надёжно прикручиваем их хорошими болтами,
надеваем ступицы с подшипниками и сальниками,

тормозные диски, привинчиваем к пластинам суппорта, вставляем колодки, протягиваем трубки и шланги от ГТЦ к передним колёсам,

В зависимости от вылета колеса нужно подобрать или изготовить проставки. В данном случае при ЕТ 35 понадобились проставки по 15 мм толщиной.Вот так это дело выглядит изнутри

С задними дисковыми тормозами дело обстоит сложнее. Тут уже надо и болгарку пустить в ход.Разбираем ступичный узел заднего колеса, срезаем упор для колодок с корпуса подшипников, подпиливаем одно из ушей корпуса, как показано на фото

2 фото чужие по этому, есть небольшое отличие. В данном случае задние суппорта "смотрят" назад, но это не влияет на характеристики тормозов. :)Ставим пластину, следя за тем, что б суппорт не упёрся в рычаг, если что — пластину надо перевернуть (кто будет делать — по ходу дела разберётесь :) )
Ставим корпус подшипников и тщательно прикручиваем к рычагу (момент 5 кг), затем ступицы и тормозные диски, надев на них суппорта. Тут хитрость в том, что один из болтов суппорта нужно продеть в пластину ДО установки последней на рычаг. Потом нужно попасть этим болтом в резьбовое отверстие скобы суппорта и аккуратно рожковым ключиком этот болт затягивать.

Ну дальше как обычно — второй болт без проблем, колодки, шланги, трубки… НО!Поскольку суппорта 2108 не предназначены для работы с тросовым ручником, то его пришлось сделать гидравлическим.
Для этого в магистраль, идущую на задние колёса последовательно врезаем ГЦС. В данном случае это девайс от Волги, который соединён штоком с рычагом ручника. Всё спрятано в тоннеле и снаружи не видно

Но всё равно предупреждение: гидроручник — сугубо спортивнаявесчь и для повседневного использования не годен. Кто хочет обычный стояночный тормоз — ищите суппорта с тросом. Например от Скорпиона, Полонеза, Фольцев…Для задних колёс проставки не понадобились, но арки изнутри надо подбить, так как колея стала ещё шире, чем была с разварками.
И напоследок предупреждение:Данная статься лишь деление опытом. И все те, кто желает сделать данную переделку должны отдавать себе отчет, что если что-то будет сделано не грамотно и не надежно, это может повлечь минимум аварийную ситуацию на дороге. По этому, не имея достаточных знаний и умений, не рекомендуем браться за данную переделку самостоятельно.
©

Приложенные файлы

  • docx 22608035
    Размер файла: 5 MB Загрузок: 2

Добавить комментарий