Paysage D’Hiver Интервью 2

Несколько слов о.

Это уже второе интервью с Wintherr’ом (Paysage D’Hiver). Было найдено на сайте «http://www.mortemzine.net/show.php?id=3459» Aleks’ом Bergen’ом и предложено мне на перевод. Рекомендую всем, кто наткнулся на этот документ, почитать так же и первое переведенное интервью, которое можно скачать здесь «http://rusfolder.ru/35494585». Оно не менее увлекательно, чем нижеуказанное, так как автор первого больше заостряет внимание на личных переживаниях Wintherr’а относительно его музыки и мировосприятия. В этом же интервью речь пойдет непосредственно о музыкальном стиле, и как он зарождался в сердце проекта. Желаю приятного прочтения. D.Forest



Интервью

01. Paysage D’Hiver это один из адски странных проектов, одной из особенностей которого является совершенно уникальная атмосфера. Не стоит забывать, что этот проект звучит в жанре метал-музыки, но, можно смело сказать, что это не столько музыка, сколько картина из впечатлений слушателя и его сокровенных чувств. Согласны ли вы (обращаясь к Wintherr’у), что на вашу музыку не может пролить свет только ее личный аспект? Другими словами, высказывания, такие как «Да, гитары просто прекрасны, а вот барабаны совершенно не вписываются в композицию» совершенно бессмысленны?

Все, что вы слышите – это мое собственное восприятие и чувствование блэк-метал музыки. Моя музыка всегда больше сосредотачивалась на атмосфере, чем на чем-то другом, таким образом, я думаю, что это естественно для Paysage D’Hiver всегда фокусироваться на атмосфере.

Вы можете делать с моей музыкой все, что вам захочется, здесь не существует строгих ограничений. По большому счету, все творчество стоит принимать таким, каким оно есть на самом деле. Конечно, существуют вещи, которые бы я хотел сделать лучше. Но, имея в виду, что Paysage D’Hiver тоже творчество, я поступаю с проектом так, как сказал выше. Может быть, некоторые вещи и могли бы быть лучше, но я не думаю, что это имеет огромное значение. Речь идет совершенно не о технических аспектах игры и навыках, и уж точно не о производстве музыке высокого качества!

02. Ваша страна предлагает множество источников вдохновения. Помните ли вы первый раз, когда вас захватило очарование природой в загородной полосе, окрашенной в снег? Вы проводили много времени в горах в детстве?

Да, я провел довольно много времени в горах, когда я был ребенком. Я всегда любил зиму, заснеженные горы и леса. Поэтому, это было моим главным вдохновением. Кроме музыки Black Metal идеально подходит для созерцания этих зимних гор







03. Что заставило вас сделать сплит с Lunar Aurora и Vinterriket? В одном из интервью вы говорили, что Paysage’d Hiver это пейзаж в вашей голове. Это всего лишь ваше воображение и фантазии, ничего большею. Так почему же вы решили поделиться чем-то личным с Vinterriket и Lunar Aurora? Вы их хорошо знаете? Или их музыка была решающим звеном в начале кооперации?

Сплит с Vinterriket это совершенно очевидно, так как мы разделяем общее в музыке. А вот с Lunar Aurora нас связывала глубокая дружба с Араном, основателем данного проекта. Таким образом, это нечто большее, чем личное пространство. Кроме того, я поместил на этот сплит песни, которые просто не могли выйти в качестве отдельного релиза Paysage’d Hiver просто потому, что не хватало достаточно материала для выпуска полноформатного альбома.

04. За прошедшие 14 лет существования проекта вы не выпустили ни одного полноформатного альбома, только много демо альбомов и пару сплитов. Есть ли какая-нибудь причина, по которой вы не хотите выпускать полноформатный альбом? Или может быть полноформатник противоречит философии проекта?

Мне самому очень нравится выпускать демо альбомы, и я думаю, что они очень хорошо подходят под концепт Paysage’d Hiver. Проект никогда не будет хорошего или наилучшего качества. Просто потому, что я не думаю, что смогу сохранить атмосферу, которая постоянна и живет в этом проекте. Но, несмотря на это, я считаю демо записи продолжительностью более 40-ка минут за полноформатные альбомы, просто не подготовленные специально на студии. Так что я сам рассматриваю демо записи как реальные альбомы.

05. Ваша музыка описывается как смесь двух жанров, таких как Black Metal и Ambient. Можете ли вы что-нибудь сказать об этих жанрах музыки отдельно? Каким образом вы взаимодействуете с этими жанрами и почему они так близки вашему сердцу?

Какие бы рамки не были установлены, я не ограничиваю себя лишь в жанрах вообще. Хотя обычно я использую Black Metal и Ambient как основную базу. Это просто случилось и существует, таким образом, как и случилось. Я всегда обращался, обращаюсь, и буду обращаться к сердцу, когда что-то делаю.

06. Существует некая особенность в вашей музыке, которая позволяет связать Paysage d’Hiver в некотором роде с Darkspace. Тем не менее, сама философия проектов и записи совершенно различные. Можете ли вы поведать нам что-нибудь о различии? Многие из наших читателей интересуются именно техническим аспектом за музыкой.

Зарождение обоих проектов различно с самого начала. А вот то, что вы находите в проектах некую аналогию, меня совершенно не удивляет, так как я участвую в обоих проектах. Paysage d’Hiver повествует о микрокосмосе, в то время как Darkspace открывает макрокосмос. Но это только мое личное мнение и чувства об этом вопросе. В Darkspace участвуют три человека, поэтому я говорю здесь только за себя.

07. Каждый из ваших релизов всегда отличался популярностью среди поклонников стиля и получал высокие рейтинги. Некоторые люди, кто писал ревью и поклонники нередко говорили о культовом статусе ваших работ. Что вы думаете по этому поводу? Paysage d’Hiver является уникальным по вашему мнению?

Я никогда не хотел копировать что-то, напротив, я хотел привнести что-то свое, и я думаю, что принес, хотя, конечно, не изобрел новый жанр в музыке. Но все произошло совершенно естественно (просто так). Paysage d’Hiver не является математической разработкой, это интуитивная, живая и растущая вещь. Что насчет «культа», то это название совершенно не для меня. Если это действительно так для некоторых людей, то это честь для меня и я ценю это.


08. Какую музыку вы слушаете? Я не сильно удивлюсь, если вы скажете мне, что Black Metal и Ambient это не основные предпочтения, и вы тяготеете к более широкому кругу жанров.

Я слушаю довольно широкий объем музыки. Почти в каждом жанре я могу найти то, что привлекает меня. Это не столько жанр, что привлекает мое внимание, это то, что является мне посредством его прослушивания. Конечно, такой жанр как метал, всегда имел большой приоритет для меня, потому что насколько я помню, я был совершенно очарован звуком дисторшна, таким образом, найти свой путь в металле было очевидно. Обнаружение такого жанра как Black Metal стало поворотным моментом в моей жизни. Ambient и другая экспериментальная музыка тоже привлекла мое внимание довольно рано, там были просто прекрасные атмосферы. Я чувствовал сам творческий подход во многих проектах.

09. Проекты, в которых участвует один человек, всегда имеют свои особенности, но так же и недостатки. Зачастую эти проекты создаются как комплексные работы отдельных личностей, чтобы выразить потребности автора к самореализации; он, учитывая то, что в проекте находится всего лишь один человек, не осуществляется концертов и нет никакой возможности для поклонников насладиться музыкой в живую. Является ли это проблемой для вас? Как вы справляетесь с этим?

Я думаю, что исполнение Black Metal вообще сложно представить и реализовать как живое выступление. Я видел достаточно немного концертов такого рода, которые заставили меня действительно восхищаться. Здесь лежит очень тонкая грань, я считаю. Paysage d’Hiver существует не для живых выступлений. Это музыка для прослушивания в одиночестве, чтобы была возможность углубиться в себя. Так что концерты просто не могут сочетаться с тем, что представляет из себя Paysage d’Hiver.

10. Насколько важна для вас упаковка и дизайн CD-дисков? У меня есть один из них, и он впечатляет. Когда он прибыл по почте, то упаковывался в черный пакет с логотипом «Paysage d’Hiver», я почти чувствовал себя недостойным открывать его. Это большое дело для вас? Считаете ли вы, что это дополняет каким-то образом вашу работу?

Paysage d’Hiver это не только музыка, это целая часть искусства (если его можно так назвать), так что упаковка, внешний вид, а так же слова и музыка четко взаимодействуют между собой.



11. Хорошо, теперь последний вопрос: Что мы можем ожидать от Paysage d’Hiver в ближайшем будушем?

«Das Tor» вот-вот будет выпущен в ближайшее время. Кроме того, будет ещё один полноформатный сплит, содержащий трек «Schnee III», которые досих пор не издан на сегодняшний момент. Будут так же и релизы на винилах (Я надеюсь). Я бы даже мог выпустить отдельно все три песни «Schnee». Так же “Gletschertor” и “Das schwarze Metall-Eisen”, которые не выпускались на CD очень давно. Будет ли какой-нибудь другой новый альбом, я не могу сказать точно. Возможно, пришло время, чтобы закрыть дверь в удивительный мир Paysage d’Hiver




15

Приложенные файлы

  • doc 22615908
    Размер файла: 917 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий