Правила по магии


Важно!
Каждый маг на игре начинает игру с 1 круга знаний и 1 круга магии. В дальнейшем он может повышать свои навыки в магии. Уровень маны растет при этом одновременно:
1 уровень знаний и 1 круг магии = 4 единицы маны.
2 уровень знаний и 2 круг магии = 6 единиц маны
3 уровень знаний и 3 круг магии = 8 единиц маны
4 уровень знаний и 4 круг магии = 10 единиц маны
Максимальное количество маны у мага может быть не более 12 единиц маны. Их могут начислить только мастера за особые заслуги.
Каждый маг на игре может по желанию иметь боевой посох. Посох считается дубиной, не имеет чипа руды или железа, и снимает 1 хит.
Правила по магии
На игре присутствуют два вида использования магии: персональная магия у магов и свитки.
Персональной магией могут пользоваться все маги и шаманы орков. Вторые же, в силах использовать только темную магию 1 круга. Соответственно маги могут использовать всю магию, насколько позволяет их круг знаний, а также свитки.
Свитки разрешено использовать всем игрокам, в том случае, если они умеют читать.
В данной игре присутствуют разделение на 3 основных класса магии. Магия Иноса у магов огня, магия Аданоса – у магов воды, темная магия Белиара - у некромантов. Существует еще знания древних, которые можно изучить в процессе игры.
В случае использования свитков, игрок, поклоняющийся, например, Белиару НЕ МОЖЕТ использовать свиток заклинаний с магией Аданоса или Иноса. Знания древних, могут использовать все, кто обладает данным навыком, независимо от того, какому Богу поклоняется игрок.
Все маги в процессе повышения навыка, могут изучить 4 круга магии:
1 круг – поражающая;
2 круг – лечащая;
3 круг – призыв существ;
4 круг – массовая-поражающая.
КАСТ МАГИИ:
Поражающая магия
Игрок, выполняет заклинание поражающей магией следующим образом: одной рукой указывает на цель, во второй держит «фаербол», произносит "Во имя Иноса (название используемого заклинания)" и метает «фаербол» в цель, в случае, если кастующий поклоняется светлому богу (Иносу). Либо "Во имя Белиара (название используемого заклинания) в случае, если кастующий поклоняется тёмному богу (Белиару). Аналогично выполняется каст заклинаний Аданоса.
Любая персональная поражающая магия снимает 2 хита и затрачивает 2 единицы маны.
Лечащая магия
Если маг лечит сам себя, ему достаточно вознести руки к небу и произнести заклинание, как написано выше. Т.е. "Во имя Иноса (название используемого заклинания), затем произносится небольшая молитва" в случае, если кастующий поклоняется светлому богу Иносу. Самолечение тратит 3 единицы маны и восстанавливает 2 единицы жизни.
Если маг лечит другого персонажа, ему достаточно приложить одну руку на грудь или голову игрока нуждающегося в лечении, после чего произнести заклинание. (см. выше). Излечение персонажа тратит 3 единицы маны и восстанавливает 1 единицу жизни.

Призыв существ
Кастующий, может призвать существо в помощь, при наличии любого мертвого игрока поблизости. Каст отыгрывается чтением заклинания над умершим. Например: «Во имя Иноса призываю огненного голема». Небольшой отыгрыш продолжения молитвы приветствуется.
Кастующий тратит на призыв существа 5 единиц маны. Голем может находится в игре в течении 30 мин. После чего призванный считается мертвым и отправляется в мертвяк.
Призванный огненный голем имеет:
4 хита
100% иммунитет к огню, стрелам и арбалетным болтам.
любое оружие снимает с голема только 1 хит.
имеет 100% слабость к воде.
снимает 2 хита ладонями рук. При захвате врага и удержании его в течении 5 секунд, враг считается мертвым.
В случае с ледяным големом:
4 хита
100% иммунитет к воде и льду, стрелам и арбалетным болтам.
любое оружие снимает с голема только 1 хит.
имеет 100% слабость к огню.
снимает 2 хита ладонями рук. При захвате врага и удержании его в течении 5 секунд, враг считается мертвым.
При изучении знаний древних может призваться каменный голем:
4 хита
100% иммунитет к любой магии, кроме темной, стрелам и арбалетным болтам.
любое оружие снимает с голема только 1 хит.
имеет 100% слабость к темной магии.
снимает 2 хита ладонями рук. При захвате врага и удержании его в течении 5 секунд, враг считается мертвым.
*Любой голем не может бегать. Максимум, может при необходимости, немного быстрее передвигаться большими шагами.
Массовая-поражающая магия:
Кастующий произносит заклинание «Во имя (имя бога), (название заклинания), возводит руки к небу, а в конце заклинания смыкает их вместе.
Пример магии Иноса:
Столб пламени ударяет в небо и возвращается огненным дождем на землю. В радиусе 5 метров сжигает всё и всех вокруг мага, снимая с них все хиты. Невредимым остается только сам маг, и, возможно, тот, кто вовремя успел крепко его обхватить и прижаться к нему. Маг, произнесший это заклинание, на некоторое время впадает в состояние оглушения (считать до 300) так как оно затрачивает не только магические и духовные, но и физические силы мага.
Кастующий тратит 8 единиц маны.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАГИЧЕСКИХ СВИТКОВ:
Заклинание творится способом, аналогичным персональной магии, но при этом само заклинание будет написано на свитке. То есть творящий должен держать раскрытый свиток в руке и читать с него заклинание, при возможности указывая другой рукой на цель. После использования, игрок разрывает свиток руками. После уничтожения свитка, каст считается завершенным. При использовании свитка мана не расходуется.
Свитки в процессе игры создаются мастерами по мере необходимости.
Список основной имеющейся на игре магии
Огненный шар: оружие дальнего радиуса действия. Поражает только одну цель и наносит вред 2 хита и затрачивает 2 единицы маны, необходим метательный снаряд красного цвета.
Ледяная стрела: оружие дальнего радиуса действия. Поражает только одну цель и наносит вред 2 хита и затрачивает 2 единицы маны, необходим метательный снаряд синего цвета.
Лечение: заклинание используется для восстановления здоровья себя или другого персонажа. Самолечение тратит 3 единицы маны и восстанавливает 2 единицы жизни. Излечение другого персонажа тратит 3 единицы маны и восстанавливает 1 единицу жизни.
Призыв голема: маг призывает в помощь голема, который подчиняется ТОЛЬКО ЕГО приказам и сражается на его стороне. Кастующий тратит на призыв существа 5 единиц маны. Голем может находится в игре в течении 30 мин. После чего призванный считается мертвым и отправляется в мертвяк.
Огненный дождь: Столб пламени ударяет в небо и возвращается огненным дождем на землю. В радиусе 5 метров сжигает всё и всех вокруг мага, снимая с них все хиты. Невредимым остается только сам маг, и, возможно, тот, кто вовремя успел крепко его обхватить и прижаться к нему. Маг, произнесший это заклинание, на некоторое время впадает в состояние оглушения (считать до 300) так как оно затрачивает не только магические и духовные, но и физические силы мага. Затрачивает 8 единицы маны.
Ледяная волна: Это заклинание замораживает всех (считать до 50), в радиусе 5 метров от мага и причиняет значительный урон в 4 хита. Не попадитесь ей на пути. Маг, произнесший это заклинание, на некоторое время впадает в состояние оглушения (считать до 100) так как оно затрачивает не только магические и духовные, но и физические силы мага. Затрачивает 8 единицы маны.
Знания древних
Молния: оружие дальнего радиуса действия. Поражает только одну цель и наносит вред 2 хита, затрачивает 2 единицы маны, необходим метательный снаряд голубого цвета с голубой ленточкой длинной около 30-40 см.
В случае использования этого заклинания в виде свитка, может использоваться фаербол любого цвета, мана при этом не затрачивается.
Призыв каменного голема: маг призывает в помощь голема, который подчиняется ТОЛЬКО ЕГО приказам и сражается на его стороне. Кастующий тратит на призыв существа 5 единиц маны. Голем может находится в игре в течении 30 мин. После чего призванный считается мертвым и отправляется в мертвяк.
В случае использования этого заклинания в виде свитка, мана не затрачивается.
Темная магия
Мгла: поражение тьмой самого Белиара. Урон 2 хита. Трата маны 2 единицы.
Страх: пораженный заклинанием соперник обращается в бегство, и с криками уносятся прочь не менее чем на 150-200 метров. Трата маны 2 единицы.
Поднять зомби: заклинание, в ходе которого кастующий поднимает из трупа любого игрока помощника-зомби, который может сражаться за него. Трата маны 4 единицы.
Поднять скелета: заклинание, в ходе которого кастующий поднимает из трупа любого игрока, помощника-скелета, который может сражаться за него. Трата маны 3 единицы.
Призванный зомби/скелет имеет:
3 хита скелет/ 4 хита зомби
100% иммунитет к стрелам и арбалетным болтам.
Снимает 2 хита любым оружием.
*Зомби не умеет бегать.
Призыв ДЕМОНА: заклинание, в ходе которого кастующий может вселить демона в живого дружественного персонажа или в труп. Трата маны 5 единиц.
Призванный демон имеет:
5 хитов
100% иммунитет к огню и темной магии.
любое оружие снимает с демона только 1 хит.
имеет 100% слабость к знанию древних.
Обязательно вооружен мечом (одноручным или двуручным). Снимает 2 хита одноручным, и 3 двуручным оружием.
Каждый маг, в зависимости от его «прокаченности», может произнести некоторое количество заклинаний. Если магу потребуется восстановить некоторое количество маны, он может (Выпить «Зелье маны», помолиться у алтаря определенного Бога в течении 10 минут (Иноса, Аданоса или Белиара) или принести кровавую жертву для некромантов).
*Вся темная магия и знание древних только на свитках. Однако некоторые персонажи на игре имеют возможность ею пользоваться как основной.

Приложенные файлы

  • docx 22617184
    Размер файла: 25 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий