Краниосакральная терапия


О краниосакральной терапии:
Краниосакральная терапия — это мягкая мануальная терапия костных тканей головы и позвоночника, производящая глубокое воздействие на нервную систему, мышцы, суставы и внутренние органы, повышающая иммунитет и улучшающая психологическое и эмоциональное состояние человека.
В данной терапии воздействия на ткани производятся в унисон с краниосакральным ритмом, который можно ощутить в теле, подобно ритму сердцебиения или ритму дыхания. Эти пульсации тела полностью зависят от индивидуальных особенностей конкретного организма, четко и ясно давая почувствовать терапевту суть проблемы.
Краниосакральная терапия является очень действенной формой лечения широкого спектра заболеваний, оказывая положительный эффект на организм любого человека, будь то новорожденный или человек в возрасте.
Эта терапия помогает при различных физических и психологических недомоганиях: головной боли, депрессии, болях в позвоночнике, хронической усталости, мышечной боли, ПМС, бессоннице, всевозможных стрессах и эмоциональных травмах.
Краниосакральная терапия приводит вас в пространство глубокого расслабления и медитации.
Врач воздействует гораздо глубже, чем просто на расслабление мышц. Задача остеопата правильно выстроить работу черепа, позвоночника и крестца, благодаря чему исчезнут не только основные жалобы, но и побочные, которые в данный момент не сильно беспокоят пациента, но негативно влияют на общее состояние человека. Так как все части организма связаны между собой, причиной головных болей может быть травма копчика, а черепная травма спровоцировать сколиоз.
Список болезней, которые можно вылечить с помощью данной методики обширен.
473138532385Боль в спине и боли в шее; Искривление позвоночника;
Заболевания суставов;
Головные боли, мигрени, давление, нарушение сна;
Хроническая усталость, гиперактивность;
Проблемы с пищеварением;
расстройство нервной системы;
сосудистые и иммунные расстройства;
последствия стрессов и травм;
эпилептические синдромы;
задержка развития психомоторики и речи ( и у детей);
посттравматическая энцефалопатия (после перенесенных черепно-мозговых травм);
невралгия тройничного и лицевого нервов.
Также краниосакральная терапия может быть применена в комплексе лечения бронхиальной астмы, заболеваний ЛОР-органов, сколиоза, ДЦП.
И как профилактики болезней, укрепления иммунитета и стабилизации функционирования нервной системы, так как с ее помощью можно: улучшить циркуляцию сосудов;
восстановить подвижность позвоночных суставов, крестца и тазовых костей;
уменьшить напряжение мозговых мембран.
Что представляют собой сеансы краниосакральной мануальной терапии
Краниосакральная мануальная терапия похожа на легкий и очень мягкий массаж. Главные отличия этой методики от других техник: отказ от грубого вмешательства гарантирует отсутствие боли;
движения рук врача соответствуют ритму колебаний организма;
воздействие на внутренние ткани осуществляется в соответствии с краниосакральным ритмом пациента;
основа метода - развертывание перегруженных тканей в оптимально свободных направлениях движения (анфолдинг).

Приложенные файлы

  • docx 22620148
    Размер файла: 50 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий