Права и обязанности добровольца


Права и обязанности участника программы
Наставник
Я понимаю, что одна из самых важных вещей, которую я могу делать как доброволец, это регулярно видеть моего подопечного, по этому мои визиты к нему (к ней) будут не реже 1 раза в месяц в течение года и продолжительностью не менее 3-х часов.
Я обязуюсь по возможности поддерживать контакт со своим подопечным посредством почты, общения в социальных сетях или мобильной связи.
Я понимаю, что взаимоотношения между моим подопечным и мной – это, прежде всего, отношения в паре (один на один), поэтому я не буду включать других людей в большую часть наших личных встреч.
Я понимаю, что узнаю личную информацию о моем подопечном и членах его семьи, которую я сохраню в тайне, не буду обсуждать и распространять ее среди других людей за исключением координатора программы.
Я не буду организовывать ночные мероприятия с подопечным.
Я буду информировать родителей (опекунов) подопечного о планах парной деятельности и получать их одобрение.
Я не буду заниматься деятельностью, которая опасна и которая может принести вред ребенку, как то: быстрая езда на автомобиле, экстремальные виды спорта, несоблюдение ПДД, употребление алкоголя и наркотиков, курение и т.п.
Я не буду покупать дорогие подарки и давать деньги моему подопечному. Когда я в чем-то сомневаюсь, я немедленно свяжусь с координатором.
Я не буду использовать общение с моим подопечным для рекламной, религиозной и политической деятельности.
Я буду поддерживать постоянный контакт с координатором программы, откликаясь на звонки и письма.
Если возникнет проблема между мной и родителем (опекуном), то я немедленно свяжусь с координатором.
Если произойдут изменения в моем месте жительства, месте работы, номере телефона или электронной почты, то я в течение суток уведомлю об этом координатора.
Я понимаю, что координатор может время от времени просить меня о личной встрече с целью уточнения информации по состоянию общения с подопечным, и я сразу откликнусь на эту просьбу.
Я буду учитывать мнение координатора о возможности выхода за пределы учреждения с ребёнком и не буду пытаться делать это без согласования.
Я каждый раз в письменном виде буду оповещать воспитателя подопечного о том, что собираюсь покинуть с ребёнком территорию учреждения.
Я понимаю, что отношения с подопечным могут завершиться по истечении одного года, и я осознаю важность завершения этих отношений должным образом, поэтому я буду активно участвовать в окончательной процедуре через интервью или другие шаги, предложенные координатором.
Я прочитал основные правила, которые определяют мои обязанности как добровольца и согласен (а) твердо их придерживаться.
ФИО_____________________________________________________________
Подпись_________________________________ Число__________________

Приложенные файлы

  • docx 22622396
    Размер файла: 18 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий