Dogovor


ДОГОВОР АРЕНДЫ №__________
г. Санкт-Петербург«________» ______________ 2014 г.
__________________________________________ , именуемая в дальнейшем «Арендодатель», с одной
стороны, и______________________________________________________________________________  
именуемый (ая) в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
Предмет договора
№ Наименование «Имущества» Срок аренды с -по Стоимость аренды, руб. Оценочная стоимость, руб.
ИТОГО: 1.1. Арендодатель предает за плату арендатору во временное пользование следующее имущество со следующими условиями:
1.2. Имущество является собственностью Арендодателя.
1.3. Имущество предоставляется в аренду Арендатору для  использования исключительно по целевому назначению, для домашнего пользования или для игр на улице ( ненужное зачеркнуть).
2. ОПЛАТА ИМУЩЕСТВА
2.1. Размер залога составляет : ____________________ (для тех товаров, где прописан залог)2.2. Оплата аренды Имущества указанного в п. 1.1. настоящего Договора происходит в момент передачи Имущества Арендатору, посредством уплаты наличных денежных средств. Если аренда имущества продлена по договоренности сторон, то арендная плата за период продления вносится в первы3 дня нового срока аренды Имущества.2.3. Срок аренды устанавливается при заключении договора по взаимной договоренности сторон. Арендатор вправе по собственной инициативе вернуть Имущество Арендодателю раньше срока. Денежные средства за неиспользованный период при этом не компенсируются.3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДОДАТЕЛЯ.3.1. Арендодатель имеет исключительные права на Имущество указанное в п. 1.1. настоящего Договора.3.2. Арендодатель вправе:3.2.1. Требовать бережного обращения к Имуществу указанному в п. 1.1. настоящего Договора.3.2.2. Осуществлять фактический контроль за соблюдением Арендатором условий настоящего Договора.3.2.3. Арендодатель не несет ответственности за вред, который может быть нанесен здоровью людей, а также за материальный ущерб, который может понести Арендатор в ходе эксплуатации Имущества.3.3. Арендодатель обязан:3.3.1. В момент передачи Имущества провести инструктаж по пользованию Имуществом указанного в п. 1.1. настоящего договора.3.3.2. В день подписания настоящего Договора передать Арендатору Имущество, указанное в п. 1.1. настоящего договора по Акту передачи Имущества.3.3.3. В день окончания срока аренды, указанного в п. 1.3. настоящего Договора, принять у Арендатора Имущество, указанное в п. 1.1. настоящего Договора.4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДАТОРА4.1. Арендатор имеет право:4.1.1. Требовать передачи Имущества в срок, установленный в п. 1.3 настоящего Договора.4.1.2. Требовать передачи Имущества в полном комплекте, в чистом и исправном виде.4.2. Арендатор обязан:4.2.1. Бережно относится к Имуществу указанному в п. 1.1 настоящего договора.4.2.2. Использовать Имущество по его целевому назначению, в соответствии с п. 1.2. настоящего Договора.4.2.3. Арендатор не имеет права продавать Имущество или сдавать его в субаренду.4.2.4. В случае, когда Имущество, указанное в п. 1.1 настоящего Договора требует использования батареек, приобретать их за свой счет.4.2.5. Вернуть Имущество, указанное в п. 1.1 настоящего Договора, в заявленное Арендодателем место в срок, указанный в пункте 1.3. настоящего Договора.
4.2.6. При желании продлить срок аренды Имущества, Арендатор обязан за 3 дня до истечения срока аренды уведомить Арендодателя по телефону о своем намерении. В противном случае, Имущество считается возвращенным не вовремя.4.2.7. В случае окончании срока аренды, и не возврата Имущества по вине Арендатора, Арендатор обязан оплатить штраф в сумме 5% от оценочной стоимости Имущества, указанного в п. 1.4. за каждый день просрочки.4.2.8. Немедленно уведомлять Арендодателя обо всех случаях причинения какого-либо ущерба или разрушения Имущества с описанием характера повреждений и с указанием причин их возникновения.4.2.9. Не допускается самостоятельный ремонт Имущества, в т.ч. вскрытие заводских пломб. Ремонт изделия должен производиться только в специализированных сервисных центрах. При невыполнении данных условий Арендодатель выкупает Имущество по цене оценочной стоимости указанной в п. 1.4. в течение 3 рабочих дней. При отсутствии оплаты в указанный срок Арендатор выплачивает штраф в размере 5% от оценочной стоимости Имущества за каждый день просрочки.4.2.10. В случае поломки детали Имущества, при возврате Имущества в некомплекте, при утере детали, появлении на Имуществе трещин, дыр или разрывов, либо в случае, когда восстановление первоначального внешнего вида Имущества указанного в п. 1.1. настоящего Договора, оценивается Арендодателем невозможной (полная порча Имущества) - Арендатор обязан в бесспорном порядке возместить Арендодателю оценочную стоимость Имущества, указанную в п. 1.1. настоящего Договора.4.2.11. Арендатор в случае возврата Имущества, указанного в п. 1.1 настоящего Договора, в грязном виде, уплачивает штраф в размере 250 (двести пятьдесят) рублей за единицу Имущества.5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении Договора, будут по возможности решаться путем переговоров между сторонами.5.2. Споры сторон, не урегулированные путем переговоров, разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.5.3. В ситуациях, не урегулированных настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.5.4. Настоящий Договор заключен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.6. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
АРЕНДОДАТЕЛЬ:
________________________________________
Паспорт: ____________________
Выдан:
Тел. __________________________
АРЕНДАТОР:
Паспорт:______________________________
Выдан:
Тел.

Приложенные файлы

  • docx 22623888
    Размер файла: 24 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий