Договор найма жилого помещения


г. СочиМы нижеподписавшиеся _____________________________________________________________ ,именуемый (-ая) в дальнейшем «НАЙМОДАТЕЛЬ», с одной стороны, и ___________________________________________________________________________________ ,именуемый (-ая) в дальнейшем «НАНИМАТЕЛЬ», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
Предмет договора
Наймодатель предоставляет в пользование Нанимателю жилое помещение, оговоренное в п. 6.1. и принадлежащее Наймодателю на праве собственности, на условиях и в соответствии с настоящим Договором, сроком с «___» ___________20__ г. по «___» __________20__ г.
Наймодатель подтверждает, что на момент заключения настоящего Договора указанное в п. 6.1. жилое помещение никому не продано, не подарено, не заложено, в споре или под арестом не состоит, не обременена другими договорами найма.
Наймодатель сдает принадлежащее ему жилое помещение с согласия членов его семьи и прочих лиц, прописанных в данном жилом помещении.
Документом, подтверждающим право собственности Наймодателя на квартиру, является:___________________________________________________________________________________________________________________________________________
Наймодатель также передает в аренду имущество, находящееся в квартире по описи или без описи.
Обязанности сторон
Наймодатель обязуется:
При подписании настоящего Договора предоставить подлинные документы.
До истечения срока действия настоящего Договора не производить обмен, продажу, дарение, не сдавать под залог и в аренду (в найм) предмет настоящего Договора одновременно нескольким физическим или юридическим лицам.
В течении срока действия настоящего Договора не изменять арендную плату.
Посещать квартиру только по предварительной договорённости с Нанимателем и не чаще одного раза в месяц.
Наниматель обязуется:
Не нарушать правила пользования жилыми помещениями и использовать жилое помещение в соответствии с его назначением.
Нести расходы по содержанию арендованной квартиры (ежемесячно оплачивать коммунальные услуги (электроэнергия, вода, газ по счетчикам), квартплату, домофон, кабельное телевидение, интернет, телефон (ненужное вычеркнуть)).
Не производить переустройство, перепланировку жилого помещения без письменного согласия Наймодателя.
По окончании срока действия настоящего договора передать жилое помещение вместе с вверенным Нанимателю имуществом в том состоянии, в котором оно находилось на момент сдачи с учетом нормального износа.
В случае порчи арендуемого помещения или санитарно-технического оборудования, возникновения аварийной ситуации по вине Нанимателя, последний обязуется возместить стоимость ремонта по рыночным ценам на момент возмещения убытков.
Порядок расчетов
За пользование жилым помещением устанавливается плата за наем в размере ______________________ рублей в месяц. Оплата производится до ____ числа каждого месяца.
Ответственность сторон
Настоящий Договор расторжению в одностороннем порядке не подлежит за исключением случаев систематического нарушения условий Договора и своих обязательств одной из сторон, что является основанием для досрочного расторжения Договора.
О досрочном расторжении настоящего Договора каждая из сторон обязуется предупредить другую сторону не менее чем за __________ дней (не менее 10 дней).
В случае нарушения срока и суммы внесения очередного платежа, предусмотренного настоящим Договором, Нанимателем, последний обязан освободить арендуемое помещение в 7-мидневный срок с соблюдением всех условий настоящего Договора.
При досрочном расторжении настоящего Договора по инициативе Наймодателя, при условии соблюдения условий данного Договора нанимателем, Наймодатель обязуется вернуть Нанимателю часть ранее внесенной арендной платы за фактически не прожитое время и заплатить неустойку в том же размере.
Разрешение споров
Все спорные вопросы решаются сторонами путем переговоров, а в случае невозможности их решения путем переговоров, любая из сторон вправе обратится в арбитражный суд для определения соответствующего постановления.
Сведения о жилом помещении
Сдаваемое в найм жилое помещение (дом, часть дома, квартира, комната) пригодное для постоянного проживания находится по адресу: Краснодарский край, город ___________________ , улица ______________________________ , дом _____ , квартира ________ .
Заключительные положения
Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами.
Порядок оплаты междугородних и международных телефонов согласован между Наймодателем и Нанимателем.
Условия настоящего Договора сохраняют свою силу на весь срок действия Договора.
Настоящий Договор может быть продлен письменно по согласованию сторон.
Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую юридическую силу.
Все изменения и дополнения к настоящему Договору и к заключенным на его основании дополнительным соглашениям считаются действительными, если они оформлены в письменном виде и подписаны двумя сторонами.
Паспортные данные и реквизиты сторон
НАЙМОДАТЕЛЬ
_____________________________________________________________________________________________________________________Паспорт:_______________________________Выдан:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________Телефон:_____________________________________________/________________________
НАНИМАТЕЛЬ
_____________________________________________________________________________________________________________________Паспорт:_______________________________Выдан:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________Телефон:_____________________________________________/________________________

Приложенные файлы

  • docx 22623909
    Размер файла: 68 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий