Дома ждут


За окном лил сильный дождь, его капли с глухим ударом падали на крышу, стучали в окна и разбивались о карниз. Легкий шум, создаваемый дождем, расходился по дому. Пару раз громыхнула гроза, но от этого чувство умиротворенности не уходило. Хорошо было сидеть в теплом доме, слушать приглушенный шум дождя и сидеть у камина, прижимая к себе нечто мягкое, нечто пушистое и живое. Кумадзиро крепче прижался, можно было услышать его сопение, а если прислушаться, то и биение сердце.
Я уже пару дней гостил у Америки. Часто я оставался дома с Кумадзиро, а иногда Альфред забывал о работе и собраниях, проводя время со мной. Но сегодня он явно задерживался. Часы уже давно пробили двенадцать, за полночь, а Америки все нет и нет.
- Кумадзиро.. Где же он? - совсем тихий голос, что я даже не уверен, услышал ли меня медведь. Порой я сам задаюсь вопросом, почему боюсь повысить голос и стать хоть чуточку заметным, чтобы меня услышали.
Медведь чуть поворочался, сонно зевая и поднимая свою белесую мордаху вверх.
- Ты кто? - эх, опять он меня не узнает.. А будь здесь кто иной, он бы с ним поздоровался..
- Я Канада.. - почти обреченно выдохнул я, чуть прижав медвежонка к себе. Навряд ли он ответит на мой вопрос.
Уже час ночи, дождь полил с новой силой, глухо барабаня по крыше. Свет в комнате выключен, лишь длинные тени, создаваемые дергающими языками пламени в камине, пляшут по комнате. Огонь совершал дикий и в то же время спокойный танец. Такое тепло по всему телу..В коридоре неожиданно щелкнул дверной замок, а после послышался скрип самой двери. Аккуратно переложив Кумадзиро на диванную подушку, я подскочил с места и быстрым шагом направился в коридор.
На пороге, разуваясь, стоял Альфред, опираясь рукой на стену. Ох, его вид был не из лучших. Слегка помятый официальный костюм серых тонов, рубашка, небрежно торчащая из брюк. Уработался..- Альфред, тебе помочь?.. - выглянув из-за двери и чуть заглянув в коридор, я внимательно следил за братом. Мне было его жаль. Так он себя редко изматывает.
Но только что же я услышал в ответ? Верно, ничего. Он не услышал меня, а покончив с обувью, просто вялым шагом прошел к лестнице на второй этаж, не забыв прихватить с собой кейс с документами. Опять будет заканчивать работу дома..Все так же без слов он поднялся вверх по лестнице, а после и в свой кабинет. Как я и думал..Прошли полчаса.. Потом час.. Альфред не спускался в комнату, неужели он решил работать до утра?
Опять же выйдя из гостиной, оставив Кумадзиро на подушке перед камином, я осторожно поднялся по винтовой лестнице. Несколько ступенек скрипнуло, от чего я опасливо жмурился. Казалось, будто скрип распространился по всему дому. Такими же тихими шагами я дошел до кабинета Америки. Тихо. Может уснул?
С тихим скрипом я приоткрыл дверь, осторожно заглянув в освященный настольной лампой кабинет. Простенькая обстановка. Лишь книжные полки, шкафы, заваленные папками и письменный стол, стоящий у противоположной двери стены. За ним, лежа головой на столешнице, сидел Альфред. Уснул.
Молча пройдя в комнату, я внимательно пригляделся к спящему брату. Положив голову на руки, Альфред чуть сгорбился, подминая под себя бумаги. Он явно так и не закончил работу.
В таком виде он выглядел жутко измученным и уставшим, что мне становится его жаль. Да, Ал часто ведет себя как ребенок, проявляет свою безбашенность и частую несерьезность. Не редко он выводит окружающих своим поведением, даже меня. Он веселый и вечно активный, готовый ко всему, а возможно и большему. Но бывают моменты, когда Америке стоит показать себя с иной стороны. Показать серьезным и ответственным. В такие моменты он работает на износ.
Подойдя к столу, за которым спал американец, я аккуратно, чтоб не разбудить, снял с него очки и положил где-то рядом. Во сне Америку можно было увидеть таким, какого не увидишь в жизни. Умиротворенный и спокойный, хотя едва заметная улыбка не пропадает даже во время сна.
Достав плед с нижней полки одного из шкафов, в котором были официальные костюмы Ала, я накрыл им его плечи, чуть подмяв и “укутывая” брата. Если даже он меня не замечает, то наверняка мою заботу заметить должен.
Губ касается мягкая улыбка. Вытащив из-под Америки документы, складываю их стопкой и кладу на край стола. Ничего страшного не будет, если ты доделаешь все завтра.
Выключив настольную лампу, возвращаюсь к двери, намереваясь пойти в комнату, выделенную мне Алом. Уже довольно поздно и я тоже хочу спать.
- Спокойной ночи, Альфред.. - все таким же тихим голосом. Прикрыв за собой двери, тихим шагом иду в свою комнату.
Ал, если от тебя все отвернутся, если посчитают неправильным, если вдруг солнце внутри тебя погаснет.. Ты можешь всегда прийти ко мне, своему брату. Пусть ты меня не замечаешь, не слышишь и даже, кажется, вовсе не воспринимаешь, знай, что дома тебя всегда ждут.

Приложенные файлы

  • docx 22624275
    Размер файла: 18 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий