W Rose. Дорога к округу Нидли

Sasha Zherebenskaya Oct 2, 2015 at 4:03 pm
Жан всю дорогу только и делал, что спал. А что оставалось еще делать в подобных ситуациях? Да уж тем более была уж точно немного лучше, чем днём-два ранее. Задача выполнена, волчицы жива и здорова, а у Кирштайна ещё есть перспектива дальше продолжать работать. Может в театр его пустят легко и просто. Врождённый талант, но рано или поздно Жан бы затух. Не его это дело. Одевать чужие маски он может. Только в театре всё запланировано и это совсем скучно, хоть и говорят, что жизнь сплошной спектакль, но он непредсказуем. Повороты событий, состояние когда ты на волосок от смерти, эйфория... Это и ещё многое другое может приподнести тебе жизнь. И порой это слишком захватывающе. Главное научится " выходить сухим из воды".
До этого Феликс шебуршал обо всём вместе с мисс Ланге. Похоже было на то, что они старые приятели. Говори почти обо всём, что приктпело, Жану приходишь лишь одним глазком следить за ребёнком, что был у Риммы. Ещё эти двоя запаслись продуктами и всем нужным на рынке. Это уже предсказывало долгую дорогу. Но кареглазому все равно. Главное не достают. Русый в это не вписывался, но самое главное то, что он пока не один. Рядом была волчицами Маковка, что смогла всех обнюхать и теперь просто лежит на полу кареты между Жаном и Феликсом, всегда находясь на стороже.
Сейчас осталась всё та же атмосфера и Жан уже наспавшись, смотрел на дорогу, гладя Маковку по голове, что устроилась на коленях.
- И сколько нам ещё до Нидли добераться, Феликс?
LikeShow likes
Polina Golub
Polina Golub Oct 2, 2015 at 6:36 pm
Саша, Римма, Бастард
А? откликнулся неожиданно Феликс, будто голос Кирштайна вывел его из некого анабиозного сна, впрочем последний час он провёл внутри себя. Он сосредоточенно пялился на отпрыска, которого они похитили, казалось, чего-то выжидал, но на деле просто думал, что можно обернуть в свою пользу, чтобы продвинуться на ступень выше к власти или отодвинуть подальше серьёзного соперника...вот только стоит сначала узнать лик соперника, а уж потом действовать, или же путём действий выяснить противника. Вдумчиво и томно он охарактеризовал положение экипажа к цели. Осталось совсем немного. Если нужно отлить мы остановимся...
Всё вокруг было погружено в некий покой, напоминавший собой апатию. Даже яркие лучи зимнего солнца в момент позднего рассвета были скучны и не вызывали никаких чувств. Лязганье, скрипы, цокот многочисленных копыт уже смешались в один плотный звук. Присутствие лакея-телохранителя более не так сильно давило в районе адамьего яблока. А мысли "Принца" приобрели характер вечной дискуссии. Никто не мог знать его следующий шаг, его намерений...но теперь была угроза, в лице этого мальчишки, с которым нужно было что-то делать. Блондин терпеть не мог оступаться и срываться вниз, это самое ужасное чувство, когда ты из победителя превращаешься проигравшего. Облокотившись о собственную руку он из-за чего-то разнервничался, некому покою наступила погибель:
Луи, прибавь скорости!
До места прибытия оставалось совсем немного, а экипаж и охрана из двадцати головорезов двигались достаточно быстро, но молодого человека не переубедить. Всё-таки помимо этого у него были свои дела и все требовали внимания, четвертуя словно узника между собой юношу. Лорды тоже трудятся, особенно когда главный представитель рода Вишневских болен...если отец скончается, то мальчишка получит пропуск от имени одного из влиятельнейших родов стен прямиком в Верховный Тайный Совет. Кельтиш всё время молчал, его пухлые губы были упрямо стиснуты в немой мине, порой можно было задуматься, умеет ли тот вообще говорить? Разумеется, маленький лорд знал, что мужчина умеет говорить, но на весьма странном диалекте привезённом из родной деревни. Феликс дёрнув женщину легонько за плечо, постарался привлечь её драгоценное внимание. Ему нужно было поговорить, пока была возможность, ведь до глухой деревни оставалось совсем немного.
Like1Show likes
Viktoria Molis
Viktoria Molis Oct 8, 2015 at 5:47 am
Дорогой Феликс, Владелец псинки,

Дорога долгая, из одного округа в другой, и впору благодарить непродуманность властей: солдатам класть на передвижения внутри стен, а, значит, они могут сколько угодно отслеживать дезертиров по секторам, но вряд ли скоро обнаружат скрывшихся с места преступления людей, составляющих вместе диковинную компанию: бандерша, временно покинувшая свой пост и передавшая бразды правления секретарю с мрачным лицом, мальчишка из Легиона разведки с прирученной волчицей, представитель знати, знающий непозволительно много для того, чтобы в одно мгновение обернуться врагом, и королевский бастард, о родословной которого не знал абсолютно никто из присутствующих. Тем лучше. кто знает, во сколько раз взлетит цена ребенка рядовой аристократки, если он вдруг окажется наследником престола, пусть и незаконным? Если успешно провернуть хотя бы это относительно нетрудное дело, то Римма сможет обеспечить себе и своему названному сыну безбедное существование, назваться другим именем, начать новую жизнь в пригороде за стеной Роза, заиметь лавочку, где продают в последнее время дорогостоящие продукты... Измениться, осесть, стереть из памяти воспоминания о случившихся несчастьях, изредка навещать в борделе девочек, устраивать дружеские посиделки с повзрослевшим Вишневским, накидывать пиджак на плечи юноше в ненастья...
Но все слишком просто, да и, если честно, нет никакого желания менять привычный уклад будней в кардинально противоположную сторону. Довольствоваться совершенной местью и знать о своей безнаказанности это ли не счастье?
Тем временем Кирштайн выпал из царства Морфея, тут же потянулся к Маковке, поглаживая животное, и начал задавать вопросы, видно, желая возместить потерю в сведениях. Карету тряхнуло, и Ланге, сдвинув брови у переносицы, повернулась к похищенному, которого покачивало к такт движению и скачкам. Она окинула того придирчивым взглядом, сжала в руках игрушку, у которой намечалась дырка в районе лапы. Хорошо хоть, можно будет зашить. В сторожке в той деревне, куда они направляются, будут все нужные вещи. Всего неделя. Требуется всего лишь пережить эту гребанную неделю, да простит ее Стенодержатель за бранные слова.
Почувствовав теплую ладонь на плече, женщина обернулась, приподнимая брови в немом вопросе и поправляя пряди волос, падающие на глаза. Что-то случилось?
LikeShow likes
Polina Golub
Polina Golub Oct 12, 2015 at 6:40 pm
Саша, Виктория,
Казалось бы вот-вот должно что-то случится и лёгкое напряжение витало вокруг, оседая в чаши терпения каждого из присутствующих, ожидая момента, когда всё выплеснется наружу. Должно было это случится очень скоро. Даже Феликс слегка робел и не мог вымолвить ни словечка для ожидающей его Риммы. Вот экипаж проехал ряды домов по обе стороны окон каретки и торопясь выкатился на набережную, где сияла ледяная вода. Одного взгляда на реку хватило, чтобы внутри помимо напряжения заселился холодок, который преодолел стенки кареты и проник прямо к "Принцу", оставив следы инея на бледном личике.
Брр, встрепенулся отрок и уже приготовился к новому слову, но произошло следующее: его внимание не столько привлёк резкий хлопок дверцы, сколько ржание лошадей, тихий и пронзительный лай волчицы в сторону открытой двери и громкий ор переговоров между головорезами. Удивлённый взгляд зелёных внезапно оживших глаз метнулся в сторону сидения, которое быстренько опустело, а затем в сторону настежь открытой двери, к слову из последней так дуло, что сквозняк привёл парня в состояние бодрости во всём тела. Всё это очень не нравилось Вишневскому, ведь теперь его выбор сужался смертью ребёнка Капоне или собственной, но к придаче его собственной к внушительному грузу прибавлялась казнь для всего экипажа, в конце - концов, его друзей. И теперь у него просто не было другого выхода для себя и других. Пообещав себе выругаться позже, мальчишка высунулся из щели и закричал ямщику громко, едва не сбиваясь с дыхания, которое стало судорожным, но таким решительным:
Стой! Быстро тормози коней!
Но времени у Феликса было слишком мало, ведь к его несчастью бастард оказался не слишком ловким, но слишком везучим. Мелкий успешно миновал колёса кареты и даже побежал прямо к берегу реки. Двое коней в его мелкой армии встали на дыбы, сбрасывая своих всадников на гололёд. Всё складывалось ужасно. Без должного перерыва для связок, в очередной раз срываясь на вопль лорд поспешил скомандовать остальным 18-ти ребятишкам:
Чего зенки вылупили?! Стреляйте, не дайте ему уй... не успели его слова достичь ушей подчинённых, может даже к счастью, трое из всадников уже стреляли в ребёнка, который стремительно прыгнул вниз. Фелек теперь не знал, жив-ли тот ребёнок или его кровь окрасила воду, но он впал в ступор, из которого вышел моментально. Схватив себя за голову и погрузив длинные пальцы в волосы, он выпрыгнул из кареты едва та успела затормозить, отчего слегка поскользнулся, но не остановился. Он хотел уже побежать к краю, но его остановил Кельтиш, который вовремя ухватил своего господина за плечо и не дал тому попасть под обстрел.

____________
1 - осечка
2 - быстрая и неминуемая смерть бастарда
3 - попадание в труп
Like4Show likes
Anastasia Yaglych
Anastasia Yaglych Oct 15, 2015 at 4:13 pm
Бастард лежал в карете, ногами к дверям. Ему вновь снился сон, в котором он был Императором всего человечества: он, стоит перед позолоченными массивными дверями с возложенной на него короной, облечённый в регалии и держа их в руках. Массивные двери перед ним раскрываются и он, неспешно идёт по роскошному залу прямо трону. Канцлер зачитывает: «Божей Милостью Александр I Император и Самодержец...» . Все гости склонились перед ним, а матушка стояла у подножья возвышения где стояло кресло, и смотрела на сына, она была горда им. Но вдруг в тронный зал врывается гвардия и...Сон обрывается. По телу его пробежал холодок, а глаза едва приоткрылись на несколько секунд, а потом вновь закрылись. Он вспомнил что произошло совсем не давно на улицах округа Яркелль. Аристократ стал имитировать сон, упрекая себя в мыслях. Ведь он, если не потеряй сознание там, мог сбежать и сейчас заниматься любимым делом – охотой.
Подросток понимал, что ситуация сейчас сложилась неблагоприятная, и нужно что–то срочно предпринимать, а не ждать у моря погоды. Он сделал выбор – бежать.
В следующие минуты парнем будет двигать только самоотверженность и храбрость.
Юнец, внезапно соскочил с места и подался вперёд к дверям. Он массой тела раскрыл их и выпрыгнул из экипажа на полном ходу, чудом не попав под колёса. Александр упал на снег, быстро встал, даже не оглянувшись назад, что плохо скажется далее. Поправив свою треуголку, бастард громко прокричал, с яростью смотря вперёд:
– Проваливайте, черти!
Ледяной ветер бил в бледное лицо, ерошил парик, и заставлял сощуриться.
Он попятился назад, даже не подозревая, что позади него только пропасть. Под ногами что–то скрипнуло и начало трещать, а после обвалилось. Мальчишка полетел вниз с обрыва, вниз где был лишь снег, камни и река. Александр громко прокричал что–то бессвязное и нечленораздельною, чуть ли не срывая голос, чувствуя, как гравитация старательно тянет его вниз в этом головокружительном падении в бездну.
Сердце бешено колотится от ощущения невесомости, адреналин выбрасывается в кровь, а та, несётся по венам, мышцы дрожат от напряжения, а воздуха в лёгких становится до колющей боли слишком много. Секунды превращаются в вечность.
Просвистело два выстрела; осечка; попадание в грудь. От боли он едва взвизгнул, сил кричать не было.
«Матушка, гордись мной! – думал он, – Вы самый настоящий герой, которого никто не сломил и не сломит. Вы спасли жизни сотни тысяч людей, в том числе и мою. И я Вам благодарен за всё что Вы для меня сделали. Вы всегда были готовы прийти на помощь и никогда не теряли боевого настроя. Но я знал, как в тайне ото всех, Вы роняли слёзы и писали. Я как–то любопытства ради забрался в Ваш рабочий стол, пока Вы прогуливались в саду с офицерами. Один из ящиков был забит доверху письмами. И Вы ведь никому их не посылали, матушка! Кому они были написаны и с какой целью? И что же стояло за Вашим героизмом и бесстрашием?...»
Просвистел третий выстрел, окончательно добивший его. Мысли его оборвались, а сам он впал в забытье.
Тело его плюхнулось в воду и было унесено куда–то течением, окрашенное в красный цвет, цвет крови.
Александр умер.

4:11
Roberto Cacciapaglia–Oceano
Like2Show likes

Sasha Zherebenskaya Oct 17, 2015 at 2:59 pm
Виктория, Полина,

Всё, что происходило перел глазами Кирштайна было неожиданным и слишком внезапным. Парень не смог как следует среагировать и теперь он вместе с Риммой стоял в карете и просто смотрел на то, как Александр медленно, но верно вместе с пулями покинул этот мир. А карих глазах было лишь удивление и переживание. Подвести их он не хотел, но было уже слишком поздно спасать этого маленького самоубийцу. Главное, что пока их никто не сдаст. Задание выполнят уж как -нибудь без лишнего трупа. Волчица же лишь рычала и подвывала. Хотелось побежать и схватить добычу, но Жан её остановил, взяв на руки.
- Феликс, мы все равно его уже упустили. Лучше скрыться, пока тут нас никто не нашёл, - буркнул русоволосый и потянув светловолосого на себя, заставил того всеми конечностями вернуться в карету. Сейчас бастард уже не мог иметь хоть кого -то значения. Пацанёнок сам выбрал погибать вот такой вот смертью. Хотя, кто бы захотел бы продолжать свою жизнь, когда все далеко и тебя отправляют неизвестно куда? Возможно. Но не окрепшая детская психика всё - таки дала своё.
- Итак... - проговорил себе под нос парень и закрыл дверь кареты, хмыкнув. Ироничная всё -таки ситуация произошла. Но сейчас надо разобраться со всеми итогами. И... путь -дорогу дальше. Сейчас Кирштайну оставаться на одном месте ой как опасно. Джае очень сильно, - и какой же у нас на данный момент план действий? - спросил тот парочку, спиной упиревшись о стенку кареты. Волчица сама спрыгнула с рук и села на месте Кирштайна, засопев носом. Краеглазый лишь хмыкнул.
- Ладно, обсудим уже в Нидли. Тут нам пока долго оставаться нельзя. Иначе заметят весь фарш, что мы сделали. Или куда вы там хотите? , - кивнул тот и карета стала двигаться быстрее. Видимо,все ряды восстановились. И теперь путешествие продолжается в размере минус одна тушка.
LikeShow likes
Polina Golub
Polina Golub Oct 20, 2015 at 10:16 pm
Саша, Виктория,

Как только оглушительные выстрелы перестали звучать в воздухе, простреливая бастарда, который уже находился в неживом состоянии, Феликс подбежал к месту, где он рухнул в воду. Глядя в чёрные воды реки и удаляющееся тело вместе с кровавым следом, который был едва заметен в зимней воде, которая пахла чем-то неясным, но вечно-знакомым всякому, кто хоть раз гулял по мостовой. Парень стоя на бережку почувствовал резкий и неприятный толчок от желудка, до грудины, а затем и до гортани, его едва не вывернуло туда в воду, судорожно выдыхая горячий воздух от которого вскоре перестал исходить пар, он подозвал жестом к себе пару бандитов. Голос ребёнка эхом звучал где-то внутри Вишневского, отчего он поморщился и готов был повторить его реплику. Аристократам ничего не стоит убирать с пути людей, ведь каждая жизнь для них подобна красивой и не очень деревянной кукле, но тут это произошло на его глазах. Беспокоиться за светлого юношу нечего, он быстро выкинет из головы пустяк, считая подобное лишь ошибкой или достижением.
Куда ведёт эта река? озвучил Крысе и Хохотуну отрок, смахивая с лица капельки едва видневшегося пота.
Первый повёл костлявым пальцем куда-то в сторону течения и промолчал, а второй хрипло рассмеялся и почесал свой плешивый затылок, он явно знал местность.
Если я не продал свою память той симпатичной...Хе-хе~ Господин, мы находимся уже в Нидли и эта река быстро донесёт тело того бесноватого к дамбе, где его путешествие окончится, а там его кто-то да выловит.
Феликс посмотрел вниз, ему совсем невыгодно, если кто-то выловит тело и передаст военным, поэтому что-то смекнув, но не успев озвучить своевременно его потянул за кусок бархатного плаща Кирштайн, насильно пытаясь затащить обратно в карету.
Поезжай с Зубоскалом и Крысой, вылови наш трофей любой ценой, если тело окажется слишком тяжелым сними одежду и отрежь голову и принеси мне, остальное закопай где-нибудь. Позаботься о том, чтобы тебя никто не видел, а если заметят, то ответь, что служишь верностью герцогине Капоне и исполнял её приказ, после чего немедленно удаляйся с места в договоренное нами место. Как только вернётесь я вас вознагражу.
На этой печальной ноте он наконец-то уместился на свободном сидении и молча отвернул свою голову в сторону.
Мы едем в Гермину, сейчас же. несколько устало скомандовал Лорд, тут же постучал через стенку к кучеру и повторил свой наказ. В ответ на недоумённые лица он добавил, Нам больше нечего делать здесь, мои ребята позаботятся обо всём. А у нас новая цель.

Преход для всего оставшегося экипажа: Римма, Жан, Феликс, Кельтиш и остальное ------> Гермина, имение Ридель.

3:45
Gorillaz–Kids With Guns
LikeShow likes
Anastasia Yaglych
Anastasia Yaglych Oct 21, 2015 at 9:00 am
На мимо проплывающем торговом судне, направлявшееся из порта Нидли:
Капитан! Смотрите! позвал юнга, указывая пальцем вдаль откуда слышались звуки перестрелки и истошный вопль.
Дада, Джимми.
Откликнулся хриплым голосом капитан по имени Джон на зов юнги. Он подошёл к краю корабля и через подзорную трубу стал смотреть за происходящим. Расстояние было около километра или двух. Он смог разглядеть людей стоящих у края обрыва.
Раз, два, пять... считал капитан. Подсчитав он развернулся к юнге, Поднимай паруса по моей команде. Джон почесал щетину в ожидании нужного момента; он ждал, пока люди покинут обрыв. Как только это произошло, он скомандовал Джимми: "Поднимай!". Белые паруса с заплатками опустились и вздулись сильным ветром, благодаря чему судно понеслось по волнам с большей скоростью.
Держись пацан. буркнул Джон смотря за телом плывущему по течению, Команда, орудия к бою! Опускайте паруса! Сбрасывайте сети.
Есть, капитан!
Паруса опустились, матросы начали подготавливать оружия к обороне, а трое других принялись вылавливать труп с помощью сетей. Они закинули сети и стали ждать, в то время как другие были готовы открыть огонь в случае чего. Через пару минут, как только тело в них запуталось, сети подняли на борт.
Матросы сразу же попытались оказать пострадавшему помощь: сделали искусственное дыхание, массаж сердца. Но ничего у них не вышло. Мальчишка умер, и тогда они судорожно стали принимать решение как быть дальше.
Заверните тело в ткань и положите на склад с канатами! скомандовал капитан, а позже начал говорить с юнгой Джимми:
Что делать будете, капитан?
Когда прибудем в порт Орвуда, во время разгрузки судна, ты и я, отправимся к Фандорину. Ему я передам тело, пусть он решает, что с ним делать.
Капитан, а Вы доверяете ему?
Цыть, умник. Эраст мой друг и товарищ по службе. Да и не забывай, юнец, мы работаем на него. моряк постукал своей деревянной ногой о палубу, Я ему безоговорочно доверяю. У нас с ним дружба крепкая, как эта палуба. Видишь, даже ногу за него отдал.
Хорошо. Я поддерживаю Ваше решение.
Поднять паруса!

W: Sina: Округ Орвуд: Имения рода Орловых.
15

Приложенные файлы

  • doc 22624391
    Размер файла: 62 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий