W Sina Округ Орвуд Сектор 4 Штаб ГО

Sweet Pain Jul 19, 2015 at 9:51 pm
Базар, а не сборы. Рядовой состав вчерашних фракций смешали в одном секторе как разносортовой картофель в мешке. Солдаты пялились друг на друга, галдели, перетаптывались, а ответственный за сборы офицер надрывался до красноты лица.
Бертольд долго терпел копошение какого-то идиота в задней шеренге. Тот шипел что ему не видно и обзывал Фубара шпалообразным. Провокатор, не иначе из бывшей военной полиции. Обернуться пришлось, когда этот шилозадый начал тыкать локтем Берту в спину.
"Оставь меня в покое!" - спокойно, но не без раздражения сказал парень, повернувшись вполоборота. Именно сейчас офицер надумал показать командирский стержень. "Ты, длинный! Наряд вне очереди за нарушение строевой дисциплины! После сборов убираешь плац!"
"Да, лейтенант. Есть, лейтенант!" - мнением Фубара по этому вопросу офицер не интересовался и оставалось лишь согласиться.
Вскоре объявили окончание сборов. Солдаты не без охоты (погода снаружи была премерзкая) разошлись по казармам. Берт остался на плацу. Он взял метлу, кривой совок и ведро, прикрученное к телеге и принялся за работу.
Он сгребал с плит месиво из снега,песка и грязи тщательно - не в угоду офицеру а потому что привык не филонить в любом деле. Когда ведро наполнялось, парень отвозил его к контейнеру на заднем дворе. Рядом прямо из земли торчали ржавые штыри в полпальца толщиной - остатки недавно демонтированной водокачки.
Мысли солдата не отличались разнообразием, как и в последние дни. Напряжение и тревога не оставляли перевертыша с того дня, как их с Брауном раскидали по разным секторам. Бертольд опасался что они где то наследили и попали под подозрение военных. 24 часа в сутки Фубар ожидал, что сзади навалятся, скрутят, сунут палку в зубы. Даже застигнутый врасплох он сможет обратиться. Но потом, что потом? Без страховки Райнера ему не уйти.
Погружение в эти напряженные размышления сыграло с Бертом злую шутку. Разворачивая телегу, он ступил на лед, который предательски набился в щели между плитами.
Sweet Pain Jul 19, 2015 at 10:07 pm
Держаться за воздух Бертольд не умел. Он не успел моргнуть, как небо и плац поменялись местами. Боли не было, но как штыри прошили его грудную клетку насквозь, парень ощутил - будто кто то сунул руку ему в грудину через горло и начал щекотать там.
Бертольд подскочил на ноги. Из пробитой грудной клетки валил густой, похожий на дым, пар. Регенерация работала без согласования с волей перевертыша, когда организму грозила смертельная опасность. Несколько секунд - и пробоины в лёгких затянулись новой плотью. Фубар остановил реген, чтобы прекратить выделение пара - и боль тут же ударила по нервным окончаниям. Парень, тяжело выдыхая, раззирался по сторонам, как вор. В поле зрения никого. Кажется пронесло...
Imir Lents Jul 20, 2015 at 11:26 pm
Холодные стены штаба; «вежливые» люди в форме, сносящие во все стороны, диффузируя среди толпы себе подобных и бесподобных. Зимой природа будто впадает в блаженный сон, укрываясь белоснежными кристаллами, но людям же никогда не сидится на жопе ровно. Вот и нынешние с прошлыми событиями показывали, что «прогресс» не стоит на месте, если, конечно, так можно выражаться. Для кого прогресс, для кого регресс и деградация до инвалидного состояния и звания «овоща». Ни разведки, ни гарнизона. Лишь смена формы и ярлыка на еще более прозаичную «гражданскую оборону», суть которой не так очевидна, а дебаты не умолкают и до сих пор, да и конца этому не видно. Сказать можно много, можно даже пытаться надрывать горло в попытке навязать свое мнение другим, но какой в этом прок, если ты обычная пешка. В иерархической лестнице возвышаешься над планктоном и простейшими, которые вычищаешь из очек по приказу вышестоящих. Сказка.
И ведь Имир моргнуть не успела, как мир вокруг стал перестраиваться с невероятной скоростью. Казалось, что еще совсем недавно была битва за Каранес, ранение Хистории, лазарет и их маленький разговор по душам. Маленький, но значимость его трудно переоценить для обеих. А ныне «крылья свободы» обрезаны и растоптаны под тяжелыми сапогами реформ. Как это отразилось на веснушчатую? Никак. Почти. Тот же штаб, те же тренировки и проверки, тот же быт солдата. Многое изменилось? Разве что не будет старых добрых вылазок за стены. Хотя со временем и к этому придется вернуться, ведь угроза из-за стен утихла лишь на время. Единственное, что беспокоило девушку, так это то, что она так и не успела узнать, что по этому поводу думает Хистория. Можно лишь гадать, да какой очередной абсурдной идеи доведут её же мысли. А-ля «залезть в самую глубокую задницу, откуда не выбраться». Таков вот стиль, известный еще с первых дней знакомства их. Ведь не согласится Десятая отсиживать свою прелестную задницу в каком-то штабе. Но стоит заметить, что именно этим поголовно все и занимались, завуалируя сие мероприятие менее скверным аналогом «сборы».
Кому наряд вне очереди, а у кого все по расписанию. В тот день Имир тоже сменила кленки и УПМ на обычный совок, коим нужно было расчистить дорожки от снега. Работа шла без особого энтузиазма, но и отлынивать веснушчатая не собиралась. Годы в кадетском училище приучили её принимать эту примитивную и неблагодарную работу как данность, смиренно принимая свою участь. А пока начальство не видит, можно было тихонько насвистывать песенку, развеивая вязкую скуку, что так и намеривает облепить девушку тяжелым грузом уныния. Сквозь замерзшие губы веснушчатая высвобождала ноты мелодии-импровизации, сопровождая это парами теплого воздуха.
А ведь этот день мог закончиться ровно так же, как и множество предшествующих, если бы не случайное стечение обстоятельств и рукожопство одного рядового. Имир возвращалась, дабы сменить реквизит, как из-за угла раздался смачный удар оземь. Стоило кинуть туда взгляд, и янтарные глаза увидели этого бестолоча в лице старого знакомого Берта. Трудно поверить, что этот парень был третьим в списке 104-ого, а уж тем более то, что все еще дожил до наших дней, прожигая свои дни вместе с современниками. Его смогли обставить лишь Райнер и Микаса. Причем последнюю вообще трудно было назвать человеком, но вот Бертольда теперь уже точно нельзя. Сперва Имир почудилось, что пар исходил изо рта «ходящего столба», но парень быстро вскочил, а пар стал валить прямо из тела, точнее из ранения. Подобный пар, что истощают гиганты и титаны.
Если бы еще минуту назад кто-нибудь подошел к Имир и сказал, что Берт- титан, к тому же не простой, а , мать его, колоссальный, девушка бы беспардонно и откровенно заржала от такой шутки-иронии, но ныне было не до смеха. Помимо Энни и веснушчатой в 104-ом были еще перевертыши. Такое уже трудно назвать случайный стечением обстоятельств.
Like1Show likes
Imir Lents
Imir Lents Jul 20, 2015 at 11:26 pm
Вопросы лились рекой, перемешивались и повторялись. Имир скрылась за тем же углом, дабы Берт не прознал , что его «маленькая» тайна уже таковой не являлась. Факт остается фактом – перевертыш здесь и совсем рядом. Но действовать сейчас было опасно и опрометчиво, ведь паренек явно засуетился. Зная же нрав Берта, тот в панике мог и в титана апнуться, разрушая очередной штаб, а если Имир подойдет сейчас, то станет прекрасным катализатором к этому акту. Нет, уж лучше пока уйти в тень и хорошенько обмозговать увиденное, ибо нынешнее состояние, которое даже можно назвать шоком, не позволяет здраво оценить ситуацию и полученную информацию. Имир еще несколько секунд простояла за углом и направилась в том направлении, откуда и пришла, дабы не столкнуться случайно нос к носу с Бертом-титаном.
15

Приложенные файлы

  • doc 22624405
    Размер файла: 37 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий