Интересные факты о визитках


НЕМНОГО ИСТОРИИ
Существует несколько версий первого появления визиток. По одной из них, страна происхождения визитных карточек – Франция, по другой – Германия, по третьей – Китай.
Сторонники французского происхождения визитки проводят параллель с игральными картами, на которых игроки надписывали свои имена. Появление непосредственно визитной карточки как знакового атрибута во Франции относится ко времени правления короля-Солнца – Людовика XIV. Как и следовало ожидать, визитка была распространена прежде всего среди высших слоев населения.
Известно, что в этот же период германские студенты перед отъездом на каникулы оставляли преподавателям красочные миниатюры – фамильные гербы со своей подписью и датой вручения.
В свою очередь, в Китае считают, что визитные карточки там применяют уже несколько столетий.
В Россию первые визитные карточки пришли из Франции в эпоху правления Екатерины II. Первоначальные визитки имели причудливые формы. Но пышные орнаменты были в моде не слишком долго – эпоха минимализма в области визиток не заставила себя ждать. Так, например, в 60-е годы XIX в. использование визиток в России было широко распространено в связи с развитием экономики. Визитные карточки тогда называли визитными билетами. В дореволюционной России интерес к визиткам угас.
Самый известный изготовитель-продавец визиток – Адольф-Эжен Диздери (1819–1890). Он запатентовал в Париже свой метод фотопортрета на карточке. Диздери использовал четырехлинзовый фотоаппарат, который делал восемь небольших фотографий. Эти восемь фотографий, каждая из которых представляла собой карточку размером 10,16 × 6,35 см, наклеивались на картонные прямоугольники формата визитной карточки (carte-de-visite).
Новый формат имел необыкновенный успех во Франции. К концу 1850-х годов фотовизитки появились в ассортименте всех фотографических студий по обе стороны океана.

Приложенные файлы

  • docx 22624440
    Размер файла: 13 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий