Определение генетики


Определение вашего генетического потенциала
Оценка потенциала вашего бицепса.
Примите позу двойного бицепса. Удостоверьтесь, что ваши руки согнуты полностью и угол составляет 90 градусов. Напарник должен измерить расстояние между внутренней частью локтя (отыщите складку на коже, на передней стороне локтя) и внутренним краем сокращенного бицепса (Рис.1). Проделайте это с обеими руками. Что означают результаты измерений?
Потенциал бицепсов для увеличения массы. Расстояние между локтем и краем сокращенного бицепса.
  длина бицепса потенциал
1.27 см длинный большой
1.27 - 2.54 см примерно средний хороший
2.54 - 3.87 см средний средний
3.87 - 5.08 см ниже среднего слабый
5.8 см и более короткий минимальный

Рис.1
Оценка потенциала вашего трицепса.
Для определения потенциала трицепса необходимо следующее.
При выпрямленной руке вдоль тела напрягите трицепс. Измерьте с помощью напарника расстояние между вершиной локтя и вершиной внутренней части подковы (Рис.2).
Потенциал трицепсов на увеличения массы.Расстояние между вершиной локтя и вершиной внутренней части подковы.
длина бицепса потенциал
7.62 см и менее длинный большой
7.62 - 10.16 см примерно средний хороший
10.16 - 15.24 см средний средний
15.24 - 17.78 см ниже среднего слабый
17.78 см и более короткий минимальный

Рис.2
Реальные цели.
Джо Роак предлагает придерживаться следующего правила:
"Для определения потенциала рук умножьте размер запястья в см на 2,3".
Например, если размер 17,5 см, то, умножая на 2,3, мы получаем 40,25 см. Будьте реалистичны, к конечному результату двигайтесь постепенно.
Формула Джона МаккаллумаОдна из лучших формул, которая ставит перед любителем серьезные, но достижимые цели, создана экспертом-методистом Джоном Маккаллумом. Формула Маккаллума основана на измерении обхвата запястья.     1. 6,5 обхвата запястья дают обхват груди.     2. 85% обхвата груди дают обхват бедер.     3. Чтобы получить обхват талии, возьмите 70% от обхвата груди.     4. 53% от обхвата груди дают обхват бедра.     5. Для шеи нужно взять 37% от обхвата груди.     6. Обхват бицепса составляет 36% от обхвата груди.     7. Цифра для голени чуть меньше 34% .     8. Обхват предплечья равен 29% от обхвата груди.
     Не у всех физические данные будут точно соответствовать этой формуле, поскольку она предполагает, что размер запястья жестко связан с размерами всех костей человека. У некоторых это не так. Однако генетически типичные бодибилдеры-мужчины (не использующие стероидов), которые развили свою мускулатуру почти до предела, как правило, оказываются очень близки к этому образцу. У многих (отдельные мышцы немного "обгоняют" другие, и соответствующие показатели получаются на два-три сантиметра больше, чем предсказывает формула. Есть люди, у которых нижняя половина тела массивнее верхней - у них большие лодыжки по сравнению с запястьями. А у кого-то может быть наоборот. Это значит, что одним культуристам легче развить мышцы нижней половины тела, а другим - верхней. Если разница между этими половинами очень велика, надо следить, чтобы не возникло бросающейся в глаза диспропорции, и не слишком накачивать "легкие" мускулы.

Приложенные файлы

  • docx 22624498
    Размер файла: 212 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий