Кошмар на улице Сбыта

« Кошмар на улице Сбыта»
« У вас может быть самый лучший продукт в мире, но если Вы не можете его продать, Вы так и останетесь его владельцем». Диамонд Джим Брейди

Что важно понять владельцу этого бизнеса, чтобы развивать его? Что Вы продаете в своем ресторане, кафе или гостинице? Услугу или товар? Почему оптовики и производители товара в производственной сфере имеют отделы продаж и обучают свой персонал? Почему сфера услуг, особенно ресторанный сервис этого не делает?
Возможно, Вы сможете ответить на эти вопросы и сами. И все же позвольте.
Нам, как жителям города, совершенно все равно, как ведет себя сотрудник какой-нибудь строительной или мебельной компании. В конце концов, это их внутренние проблемы, и гости города этого не увидят, все останется на совести владельца бизнеса. Но почему мы должны стыдиться перед гостями города за некомпетентность персонала какого-нибудь кафе или гостиницы? Только потому, что его владелец экономит на своем персонале? В итоге, кафе имеет плохую репутацию, владелец – низкую прибыль, а наш город продолжает быть махровой провинцией. Разве это только дело владельца кафе, кто у него работает и как? А где же социальная ответственность перед городом, ведь это наше лицо, наше, а не только его!
Плохой сервис существует сам по себе, он не требует от вас больших усилий, хорошее же обслуживание необходимо налаживать.
Вы ХОТИТЕ ПРОДАТЬ свой продукт? Почему тогда ваши официанты не знают технику продажи и ее законы? Для чего вы держите их? Чтобы они разносили блюда?
Обслуживание – Ваш невидимый товар, хорошее обслуживание делает покупку в Вашем ресторане, кафе, гостинице более ценной и значимой для гостя, к тому же сервис - это именно то, что определяет желание гостя прийти к Вам еще и еще раз. Вы всегда можете наладить в своем ресторане гораздо лучшее обслуживание, нежели Ваши конкуренты, независимо от того, какой у Вас бюджет. Хороший сбыт – неотъемлемая часть сервиса.
Официанты бояться или не хотят продавать? Почему? Может быть, они не знают, зачем это лично им? Если процветает компания, процветают и ее сотрудники. Большинство официантов уклоняются от продажи, потому что они не знают как продавать. Люди обычно бояться того, чего не понимают и , к сожалению, большое число владельцев ресторанов/гостиниц уделяют совсем немного времени, если вообще уделяют, эффективному обучению своих сотрудников технике предложения и продажи блюд,.. напитков и др.. Некоторые люди боятся невежества, а некоторые боятся что-либо предпринимать, чтобы его устранить. Если неведение – это счастье, то нам известно множество счастливых владельцев ресторанов и гостиниц!
Итак, Вы можете «подавать» все, что хотите, но если Вы ничего не продаете, у Вас нет бизнеса! Обслуживайте. Будьте открыты и дружелюбны. Улыбайтесь. Все это очень важно для обеспечения хорошего сервиса. Но если гости ничего не покупают, Вы теряете свой бизнес!
Лучший способ наладить сбыт – обучить официантов и барменов, как продавать блюда и напитки гостям. Ведь каждый может просто принять заказ. Чтобы продать что-то, необходимо преподнести это в лучшем виде, обслужить!
Сервис – это ручка насоса, продажа – сам насос.






15

Приложенные файлы

  • doc 22624588
    Размер файла: 29 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий