razdel1


Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
7
ЛНТ О 140613 17 01 ПЗ
Разраб.
Сабитов М.А.
Провер.
Фомин Э.Е.
Реценз.
Чугунов Ю.С.
Н. Контр.
Утверд.
Гурьянов А.А
Реконструкция ВЛ-6 кВ ф. 5к-01 для электроснабжения нефтепромысла №1 НГДУ «Лениногорскнефть»
Лит.
Листов
5
ЭП-09

1.Исходные данные
1.1Техническое задание на проект
Выполнить электротехнический расчет фидера 5к-01
Коэффициент мощности воздушной линии равен 0,92.
Основными потребителями ТП являются нефтепромысловые потребители третий категории надежности. Номинальное напряжением линии 6,3 кВ.
Средняя тарифная стоимость электроэнергии 1,96 руб/кВт·час. Мощность короткого замыкания системы : Sк =630 МВА.
Электрические нагрузки фидера принимаются в соответствии с таблицей 1.1
Таблица 1.1.Электрические нагрузки фидера 5к-01
Наименование Расчетная полная электрическая нагрузка, Sр,КВА Расчетная активная электрическая нагрузка, Рр, кВт Расчетная реактивная электрическая
нагрузка, Qр, квар
ГЗУ-45 25 23 9,80
КТП, 9380а 100 92 39,19
КТП, 9382а 100 92 39,19
КТП,9328а 63 57,96 24,69
БДФ 63 57,96 24,69
КТП, 9486 63 57,96 24,69
Итого: 414 380,88 201,44
Климатические условия:
Максимальная температура воздуха, tмах=+45 оС
Минимальная температура воздуха, tмин=-35 оС
Среднегодовая температура воздуха, tэ ,=-5 оС
Температура гололедообразования, tгол ,=-10 оС
Район по гололеду-III
Район по ветру- II
1.2.Характеристика объекта проектирования
Воздушная линия электропередачи (ВЛ) — устройство, предназначенное для передачи или распределения электрической энергии по проводам, находящимся на открытом воздухе и прикреплённым с помощью траверс (кронштейнов), изоляторов и арматуры к опорам или другим сооружениям (мостам, путепроводам).
Основные параметры воздушной линии:
Трасса – положение оси воздушной линии на земной поверхности.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
8
ЛНТ О 140613 17 01 ПЗ
Фундамент опоры – конструкция , заделанная в грунт или опирающаяся на него и передающая ему нагрузку от опоры, изоляторов , проводов (тросов) и от внешних воздействий (гололёда, ветра).
Основание фундамента – грунт нижней части котлована, воспринимающий нагрузку.
Пролёт (длина пролёта) – расстояние между центрами двух опор, на которых подвешены провода.
Стрела провеса – вертикальное расстояние между низшей точкой провода в пролете и прямой, соединяющей точки его крепления на опорах.
Габарит провода – наименьшее вертикальное расстояние от провода в пролёте до пересекаемой трассой инженерных сооружений , поверхности земли или воды.
Высота подвеса – это вертикальное расстояние от точки крепления провода на опоре до поверхности земли , воды и прочие.
Шлейф (петля) – отрезок провода ,соединяющий на анкерной опоре натянутые провода соседних анкерных пролётов.
Пляска проводов (тросов) – устойчивые низкочастотные (0,2-2 Гц.) колебания провода (троса) в пролете с односторонним или асимметричным отложением гололеда (мокрого снега , изморози, смеси) вызываемые ветром скоростью 3-25 м/си образующие стоячие волны с числом полуволн от одной до двадцати и амплитудой 0,3-5 м.
Вибрация проводов (тросов) – периодическое колебания провода (троса) в пролете с частотой от 3 до 150 Гц. , происходящие в вертикальной плоскости при ветре и образующие стоячие волны с размахом , который может превышать диаметр провода (троса).
ВЛ-06кВ Ф5к-01 проходит по Лениногорскому району республики Татарстан. Данный район расположен на Восточно-Европейской равнине и представляет собой относительно возвышенную и всхолмленную местность, так называемое «Бугульминско-Шугуровское двухъярусное возвышенное плато» и приуроченную к водоразделу рек Степной Зай и Лесная Шешма. Характерной особенностью рельефа является довольно значительная расчленённость его сетью речных долин, оврагов и логов. Вследствие этого здесь преобладают участки которые опускаются к долинам рек или пологим сглаженным скатам, или крутым террасовым уступам.
Требования предъявляемые к эксплуатации воздушной линии.
При эксплуатации воздушных линий электропередачи (ВЛ) должны производиться техническое обслуживание и ремонт, направленные на обеспечение их надежной работы.
При сооружении, техническом перевооружении, реконструкции и модернизации ВЛ, выполняемых подрядной организацией и подлежащих сдаче в эксплуатацию организации, эксплуатирующей электрические сети, последней должны быть организованы технический надзор за производством работ, проверка выполненных работ на соответствие утвержденной технической документации.
Приемка в эксплуатацию ВЛ организацией, эксплуатирующей электрические сети (АО-энерго), должна производиться в соответствии со СНиП 3.01.04—87 и действующими правилами приемки в эксплуатацию законченных строительством линий электропередачи.
При техническом обслуживании должны производиться работы по предохранению элементов ВЛ от преждевременного износа путем устранения повреждений и неисправностей, выявленных при осмотрах, проверках и измерениях.
При капитальном ремонте ВЛ должен быть выполнен комплекс мероприятий, направленных на поддержание или восстановление первоначальных эксплуатационных характеристик ВЛ в целом или отдельных ее элементов путем ремонта деталей и элементов или замены их новыми, повышающими их надежность и улучшающими эксплуатационные характеристики линии.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
9
ЛНТ О 140613 17 01 ПЗ
При эксплуатации ВЛ должны строго соблюдаться правила охраны электрических сетей и контролироваться их выполнение.
Трасса ВЛ должна периодически расчищаться от кустарников и деревьев и содержаться в безопасном в пожарном отношении состоянии; должна поддерживаться установленная ширина просек и производиться обрезка деревьев.
На участках ВЛ, подверженных интенсивному загрязнению, должна применяться специальная или усиленная изоляция и при необходимости выполняться чистка (обмывка) изоляции, замена загрязненных изоляторов.
При эксплуатации ВЛ в пролетах пересечения действующей линии с другими
ВЛ и линиями связи на каждом проводе или тросе пересекающей ВЛ соединители не допускается.
Организация, эксплуатирующая электрические сети, должна следить за исправностью дорожных знаков ограничения габаритов, устанавливаемых на пересечениях ВЛ с автомобильными дорогами; дорожных знаков, устанавливаемых на пересечениях ВЛ с автомобильными дорогами и запрещающих остановку транспорта в охранных
зонах этих ВЛ.
При эксплуатации ВЛ должны быть организованы их периодические и внеочередные осмотры. График периодических осмотров должен быть утвержден техническим руководителем организации, эксплуатирующей электрические сети.
Периодичность осмотров каждой ВЛ по всей длине должна быть не реже 1 раза в год*. Кроме того, не реже 1 раза в год инженерно-техническим персоналом должны
производиться выборочные осмотры отдельных ВЛ (или их участков), а все ВЛ (участки),также осмотры ВЛ должны производиться после каждого аварийного отключения, подлежащие капитальному ремонту, должны быть осмотрены полностью.
На ВЛ 0,38—20 кВ верховые осмотры должны производиться при необходимости.
На ВЛ должны выполняться следующие проверки и измерения: проверка состояния трассы ВЛ — при проведении осмотров и измерения габаритов от проводов до поросли — при необходимости; проверка загнивания деталей деревянных опор — через 3...6 лет после ввода ВЛ в эксплуатацию, далее — не реже 1 раза в 3 года, а также перед подъемом на опору или сменой деталей; проверка визуально состояния изоляторов и линейной арматуры при осмотрах, а также проверка электрической прочности подвесных тарельчатых фарфоровых изоляторов первый раз на 1.,.2-м, второй раз на 6... 10-м годах после ввода ВЛ в эксплуатацию и далее с периодичностью, приведенной в «Типовой инструкции по эксплуатации воздушных линий электропередачи напряжением 35-800 кВ» в зависимости от уровня отбраковки и условий работы изоляторов на ВЛ; проверка состояния опор, проводов, тросов при проведении осмотров; проверка состояния болтовых соединений проводов ВЛ напряжением 35 кВ и выше путем электрических измерений не реже 1 раза в 6 лет; болтовые соединения, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, подвергаются вскрытию, а затем ремонтируются или заменяются; проверка и подтяжка бандажей, болтовых соединений
и гаек анкерных болтов — не реже 1 раза в 6 лет; выборочная проверка состояния
фундаментов и U-образных болтов на оттяжках со вскрытием грунта — не реже 1Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
10
ЛНТ О 140613 17 01 ПЗ
раза в 6 лет; проверка состояния железобетонных опор и приставок не реже 1 раза в 6 лет; проверка состояния антикоррозионного покрытия металлических опор и траверс, металлических подножников и анкеров оттяжек с выборочным вскрытием грунта — не реже 1 раза в 6 лет; проверка тяжения в оттяжках опор — не реже 1 раза в 6 лет; измерения сопротивления заземления опор, а также повторных заземлений нулевого провода; измерения сопротивления петли фаза-нуль на ВЛ напряжением до 1000 В при приемке в эксплуатацию, в дальнейшем — при подключении новых потребителей и выполнении работ, вызывающих изменение этого сопротивления; проверка состояния опор, проводов, тросов, расстояний от проводов до поверхности земли различных объектов, до пересекаемых сооружений — при осмотрах ВЛ.
Неисправности, обнаруженные при осмотре ВЛ и производстве проверок и измерений, должны быть отмечены в эксплуатационной документации и в зависимости от их характера устранены в кратчайший срок или при проведении технического обслуживания, текущего ремонта или капитального ремонта ВЛ.
Капитальный ремонт ВЛ должен выполняться по решению технического руководителя организации, эксплуатирующей электрические сети, на ВЛ с железобетонными и металлическими опорами — не реже 1 раза в 12 лет, на ВЛ с деревянными опорами — не реже 1 раза в 6 лет.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
11
ЛНТ О 140613 17 01 ПЗ
Питание ВЛ-6кВ Ф 5к-01 осуществляется от ячейки подстанции №5к. Протяженность главной магистрали 1,1 километров, а общая протяженность всех ответвлений составляет 1,75 километров.
Общее количество опор 33 из них промежуточных опор СНВС : на главной магистрали 1,3-13, 15-19; на ответвлительных линиях: 1,13,17,19- предназначены только для поддержания проводов и тросов и не рассчитаны на нагрузки от тяжения проводов вдоль линии ; анкерные опоры РЛНД на главной магистрали : 2,14 ; на ответвлительных линиях: 2,14-1,4,5-1,4-1,4- устанавливаются на углах поворота трассы ВЛ, при нормальных условиях воспринимают равнодействующую сил натяжения проводов и тросов смежных пролётов.
От промежуточных опор: 13,17,19 главной магистрали отходят ответвления к КТП со скважинами. От анкерной опоры 1 отходит ответвление для питания оборудования ГЗУ-45.
Протяженность главной магистрали 1,1 километров, а общая протяженность ответвление составляет 1,75 километров.

Приложенные файлы

  • docx 19053048
    Размер файла: 33 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий