Variant 22

Вариант 22
1. Основания прекращения аренды земельных участков.
2. Постановлением комитета по земельным ресурсам Администрации Курской области (далее – комитет) закрытое акционерное общество «Концерн Лусине» (далее - ЗАО «Концерн Лусине») было привлечено к административной ответственности за использование земельного участка без оформления в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю. ЗАО «Концерн-Лусине» обратилось в арбитражный суд с иском к комитету о признании незаконным указанного выше постановления.
Суд первой инстанции установил, что согласно договору аренды земельного участка, заключенного 18.10.2003 между Администрацией Курской области (арендодатель) и ОАО «Курскэнерго» (арендатор), сроком на 10 лет арендатор имел право сдать указанный земельный участок в субаренду ЗАО «Концерн Лусине» только с согласия арендодателя, которое получено не было. Решением Арбитражного суда Курской области в иске было отказано.
В кассационной жалобе ЗАО «Концерн Лусине» просит отменить решение суда первой инстанции на том основании, что судом при рассмотрении дела неправильно применен Земельный кодекс РФ (п. 9 ст. 22).
Обоснованы ли доводы кассационной жалобы? Требовалось ли в данном случае согласия арендодателя на передачу участка в субаренду? Решите дело.
Источник: Земельный кодекс РФ.

15

Приложенные файлы

  • doc 19069443
    Размер файла: 22 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий