Test microklimat pomesheniy Var2

Микроклимат помещения. Вариант 2
1. Микроклимат производственных помещений характеризуется следующими факторами: а) температурой, относительной влажностью, скоростью движения воздуха; б) температурой, освещенностью, наличием загрязняющих веществ в воздухе; в) температурой, относительной влажностью, атмосферным давлением; г) температурой, атмосферным давлением, скоростью движения воздуха; Ответ: а
2. Вентиляция воздуха бывает: а) естественная, организованная, приточная; б) естественная и искусственная; в) вытяжная, механическая, общеобменная; г) неорганизованная, приточная, вытяжная; д) приточно-вытяжная, механическая, искусственная.
Ответ: б
3. Составляющие характеристики теплового баланса при терморегуляции организма:
а) конвекция, теплопроводность, тепломассообмен;
б) конвекция, теплопроводность, лучистый поток;
в) конвекция, теплопроводность, лучистый поток, тепломассообмен;
г) конвекция, теплопроводность, лучистый поток, биомассоперенос.
Ответ: а
4. Организованная естественная вентиляция:
а) кондиционирование; б) инфильтрация;
в) аэродинамическая фильтрация; г) аэрация.
Ответ: г
5. Категории работ при нормировании параметров на основе общих энергозатрат организма:
а) легкая, тяжелая; б) легкая, средней тяжести, тяжелая;
в) легкая, средней тяжести, тяжелая, очень тяжелая;
г) легкая, тяжелая, очень тяжелая.
Ответ: б
6. Оценка теплоощущения человека по пятибалльной шкале:
а) “холодно”, “прохладно”, “комфорт”,“тепло”,“жарко”;
б) “очень холодно”, “ холодно ”, “комфорт”,“тепло”,“ очень тепло ”;
в) “ холодно ”, “комфорт”,“ очень тепло ”, “жарко”, “ очень жарко”;
г) “прохладно”, “ холодно ”, “очень холодно”, “тепло”,“жарко”.
Ответ: а
7. Вытяжное устройство для отсоса загрязненного воздуха из помещений, устанавливаемое на крыше здания на конце наружной части трубы:
а) дефлегматор; б) дефибрер; в) дефибратор; г) дефлектор
Ответ: г
8. Оптимальная относительная влажность согласно санитарным нормам составляет: 1)  10 – 20% ; 2)  20 –30%; 3)  30 – 40%; 4) 40 – 60%; 5) 70 –90%.
Ответ: 4
9. Тепловой баланс любого тела определяется:
а) соотношением между теплом, которое оно получает, и теплом, которое оно отдает;
б) распределением температуры в помещении;
в) значением относительной влажности воздуха;
г) соотношением температуры вне помещения и внутри помещения;
д) отсутствием движения воздуха в помещении.
Ответ: а
10. Избытки явного тепла измеряются в:
а) процентах (%); б) килограммах на метр кубический (кг/м3);
в) метрах в секунду; г) ваттах (Вт); д) ваттах на метр кубический (Вт/м3).
Ответ: д
11. Границей теплого и холодного периода при нормировании параметров микроклимата является температура наружного воздуха, равная:
а) –10ОС; б)  0ОС; в) +10ОС; г) +18ОС; д) +200С.
Ответ: в
12. Какие из ниже перечисленных высказываний относительно теплового баланса человека являются верными: а) человек - единственный из живых организмов имеет постоянную температуру тела, обеспечиваемую за счет теплообмена организма с окружающей средой; б) уравнение теплового баланса описывает соотношение между продуцированием тепла в организме человека и его расходом; в) расход тепла организмом человека не может быть больше тепловыделения; г) расход тепла организмом человека не может быть меньше тепловыделения;
Ответ: б
13. Кратность воздухообмена в помещении определяется наибольшем
количеством воздуха, необходимого удалить из помещения для
а) обеспечения чистоты воздуха в рабочей зоне;
б) поддержания метеорологических условий в помещении;
в) удаления вредных газов, пыли, паров, веществ из помещения;
г) удаления избытков явного тепла и вредных веществ из помещения.
Ответ: г
14. Прибор для измерения влажности воздуха:
а) аспиратор; б) анемометр; в) психрометр; г) люксометр.
Ответ: в
15. Величина теплоотдачи конвекцией зависит от следующих параметров микроклимата: а) от относительной влажности и температуры воздуха; б) от атмосферного давления и относительной влажности воздуха; в) от температуры и скорости движения воздуха; г) от относительной влажности и скорости и движения воздуха; Ответ: в
16. Искусственая вентиляция:
а) кондиционирование; б) инфильтрация;
в) аэродинамическая фильтрация; г) аэрация.
Ответ: а

15

Приложенные файлы

  • doc 19071917
    Размер файла: 36 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий