voprosy k TESTAM 1 modul dlya studentov

ВОПРОСЫ К ТЕСТАМ
з курсу „Екологічний менеджмент” (1 модуль)



1. Екологічний менеджмент це: систему отношений и одновременно совокупность методов, управляющих решением многообразных природно-ресурсных и экологических проблем, возникающих на различных уровнях экономический иерархии - от предприятия и муниципалитета, до общенациональной и глобальной экономики.
2. Центральним об’єктом екологічного менеджменту є: природоохранные проблемы предприятия при их взаимодействии с региональными, общенациональными и международными проблемами.
3. Екологічний аудит це: элемент экологического менеджмента и организационно-управленческого механизма обеспечения национальной безопасности в экологической сфере, как инструмент гарантии экологических прав граждан на техногенно безопасную и экологически чистую окружающую среду .
4. Однієї з задач екологічного аудиту є:
- обоснование экологической стратегии и политики предприятия;
- определение приоритетов при планировании природоохранной деятельности предприятия, выявление дополнительных возможностей ее осуществления;
- проверка соблюдения субъектом хозяйственной деятельности природоохранительного законодательства;
- повышение эффективности регулирования воздействия субъекта хозяйственной деятельности на окружающую среду;
- снижение риска возникновения чрезвычайных ситуации связанных с загрязнением окружающей среды.
5. Міжнародні стандарти ISO по екологічному аудиту включають: методические материалы по принципам экологического аудита, процедуре аудита систем экологического управления и квалификационные требования к специалистам по экологическому аудиту.
6. Корпоративний екологічний менеджмент це: система управления деятельностью предприятия (организации) в тех ее формах, направлениях, сторонах и т.д., которые прямо или косвенно относятся к взаимоотношению предприятия с ОПС.
7. Стейк-холдери це: лица (физические и юридические), обладающие правовой, экономической, моральной (а также самостоятельно осознаваемой) возможностью заявлять фирме о своих правах (в т.ч., имущественных), или интересах в отношении ее прошлой, настоящей или будущей деятельности (ее части).
Иными словами, стейк-холдеры - это лица (их группы), которые, с одной стороны, обладают возможностями в процессе реализации своих целей оказывать на фирму воздействие, а с другой, - сами испытывают на себе воздействие принимаемых фирмой решений.
8. Ліса, степ, річки, озера, моря та океани (при формуванні механізмів природокористування) це:

9. Що з перерахованого належить до інструментів екологічного менеджменту:








15

Приложенные файлы

  • doc 19076204
    Размер файла: 30 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий