UIRS lab rab 7 3

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«КАМСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНЖЕНЕРНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ»






АНАЛИЗ РАБОТЫ ПОЛУАВТОМАТА ДЛЯ ПЕРЕВЯЗКИ САРДЕЛЕК "ФВ-2Д"
Методические указания к расчетно-практической работе по дисциплине «Проектирование технологических линий и оборудования пищевых производств»











Набережные Челны
2010 г.
УДК
Печатается по решению научно-методического совета Камской государственной инженерно-экономической академии.
Расчет производительности машин и поточных линий: Методическое указание к практической работе. /Составитель Хабибуллин С.С. – Набережные Челны: ИНЭКА, 2010. – 20 с.



Методические указания предназначены студентам для выполнения расчетно-практической работы по дисциплине «Проектирование технологических линий и оборудования пищевых производств».


Ил.: 1. Библиогр. 3 назв.

Рецензент: к.т.н., доцент Талипова И.П.



Камская государственная
инженерно-экономическая академия
2010 г.
Цель работы:
Оценка технического уровня (состояния) полуавтомата перевязки сарделек "ФВ-2Д" и его исследование для повышения эффективности процесса перевязки сарделек и выявление основных направлений совершенствования конструкции.
Задачи работы:
Изучить конструкцию и принцип действия трехканального полуавтомата с лопастным барабаном для перевязки сарделек.
Подготовить автомат к работе и выполнить его техническое обслуживание.
Приобретсти навыки эксплуатации и регулировки перевязочного полуавтомата.
Определить цикловую производительность полуавтомата.
Обработать результаты испытания.
Оборудование, инструменты и инвентарь:
трехканальный полуавтомат ФВ-2Д, линейка, специальные катушки, хлопчатобумажный шпагат, имитатор оболочки, наполненной фаршем.
Продукты:
сардельки - 5 кг, сосиски - 5 кг.
Изучение устройства и принципа работы
Полуавтомат ФВ-2Д (рис.7.7) предназначен для одновременного формования трех сарделек (сосисок) путем пережима металлическими пластинами наполненной фаршем оболочки и перевязки (простой обмотки, без образования петли и узла) мест пережима швейной нитью с последующей протяжкой ее вдоль изделий.
Полуавтомат состоит из следующих основных узлов: вязального устройства, механизма образования перемычек и приспособления для пошагового перемещения колбасных изделий. Привод полуавтомата осуществляется от электродвигателя через специальный редуктор, обеспечивающий возвратно-поступа-
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
Рис.7.7. Трехканальный полуавтомат с лопастным барабаном:
1 - электродвигатель; 2 - зубчатый сектор; 3 - червячная передача; 4 - мальтийский крест; 5 - коническая передача; 6 - кулачек; 7 - шестерня; 8 - зубчатые рейки; 9 - промежуточные шестерни; 10 - паразитные шестерни; 11 - шестерни перевязки; 12 - пережимные пластины; 13 - барабан; 14 - пластины
тельное движение пережимных пластин, прерывистое вращение барабана и непрерывное вращение узла перевязки.
Полуавтомат приводится от электродвигателя 1, который через червячную передачу 3 вращает промежуточный вал I. На промежуточном валу I установлен кулачок 6, в пазу которого находится ролик зубчатого сектора 2. Сектор 2 входит в зацепление с нижней зубчатой рейкой 8, соединенной с одной из пережимных пластин 12. При вращении промежуточного вала благодаря профильному пазу кулачка 6 зубчатый сектор 2 приводится в качательное движение, обеспечивая возвратно-поступательное движение нижней рейки 8 и пережимной пластины 12. Нижняя рейка 8 через шестерню 7 (с неподвижно закрепленной осью) связана с верхней зубчатой рейкой с образованием двойного реечного механизма. Такая связь обеспечивает движение реек и связанных с ними пережимных пластин в противоположных направлениях.
В пластинах 12 имеются ромбовидные окна для прохода наполненной фаршем оболочки. Пластины скользят друг по другу и в крайних положениях пережимают оболочку, выдавливая при этом фарш в месте перевязки. При совмещении пластин в них открываются окна для прохода перевязанных сарделек.
Перевязочное устройство приводится от промежуточного вала I через коническую пару 5 и шестерни 9. Оно состоит из трех текстолитовых шестерен перевязки 11, связанных паразитными шестернями 10. Центральные осевые отверстия в ступицах предназначены для прохода наполненных фаршем оболочек. На краях ступиц перевязочных шестерен выполнено по одному наклонному отверстию, предназначенному для прохода нитей, которые сматываются с катушек. Катушки укреплены в специальных держателях, смонтированных на ступицах шестерни 11. Для регулировки натяжения нити служит специальное устройство, выполненное в виде подпружиненного прижима. Прижим не позволяет бобине свободно раскручиваться; благодаря этому нить с бобины сматывается с некоторым усилием, что частично способствует сохранению формы сарделек после их перевязки.
Приспособление для перемещения изделий выполнено в виде барабана 13 с приваренными к нему шестью пластинами 14. В пластинах имеются клинообразные пазы со скругленными углами под перемычки между изделиями, в каждой пластине барабана - три глубоких выреза для перемещения сарделек и три мелких выреза, позволяющих выполнять на полуавтомате перевязку сосисок. Переналадка автомата с перевязки сарделек на перевязку сосисок осуществляется сдвигом барабана 13 до упора влево с предварительным расслаблением стопорных винтов на барабане. При этом мелкие вырезы располагаются соосно с шестернями 11 перевязочного устройства. Барабан с пластинами совершает периодическое вращение от мальтийского креста - поворот на 60 0С последующим остановом.
Все механизмы полуавтомата и пульт управления смонтированы на плите сварной конструкции, устанавливаемой на регулируемых (по высоте) ножках. Червячная и коническая передачи, мальтийский крест с водилом, кулачок, зубчатые рейки, зубчатый сектор размещены в одном закрытом корпусе и образуют специальный трехфункциональный редуктор. Кожух на передней панели плиты закрывает узлы перевязки и пластины пережимного устройства, он имеет электроблокировку, обеспечивающую отключение электродвигателя при откидывании кожуха.
Полуавтомат работает следующим образом. Наполненные фаршем оболочки подаются в каналы перевязочных устройств. Затем пластины пережимного устройства сжимают оболочку с фаршем, образуя перемычку между сардельками с одновременным зажатием на ней нити, пропущенной, как и оболочка, через отверстие в пережимных пластинах. Посредством вращения шестерен 11 перевязочных устройств нить 2,5 раза обматывается вокруг места пережима оболочки. После этого пережимные пластины освобождают перевязанную сардельку, и она с помощью барабана 13 перемещается на один шаг; далее цикл повторяется. Сардельки ложатся перевязанными шейками в клиновые вырезы пластин; при повороте барабана на 1/6 часть окружности сардельки перемещаются на расстояние, равное длине одной сардельки.
При последующих поворотах барабана сардельки переходят в вертикальное положение, выходят из вырезов в пластинах барабана и под действием собственного веса падают цепочкой на транспортер или приемный поддон, с которого их подают на термическую обработку. Следует заметить, что в рассматриваемом полуавтомате не решен вопрос обеспечения надежного захвата перемычки между сардельками при их перемещении, в связи с этим возможно получение изделий различной длины.
Техническая характеристика 

Техническая характеристика
Производительность - 11700 шт/ч
Длина получаемых изделий:
сарделек - 99(2 мм
сосисок - 115(2 мм
Размер бобины катушкодержателя:
длина - 72 мм
диаметр - 40...60 мм
Число обкруток для одной
сардельки за один цикл - 2,5
Мощность электродвигателя - 0,55 кВт
Габаритные размеры - 800х400х700 мм
Масса - 121 кг
Правила эксплуатации и определение производительности 
Подготовка к работе
Перед началом работы полуавтомата убедитесь в отсутствии посторонних предметов в механизмах и явных неисправностей. При наличии спутанных нитей обрежьте их и удалите спутанные участки. При отсутствии или недостаточном количестве нити на катушках осуществите намотку новой нити (допускается связывание нитей с обрезкой свободных концов узла). Намотка нити на катушку должна быть равномерной по всей длине с некоторым постоянным натяжением. Если в полуавтомате пережимные пластины находятся в смещенном положении (окна перекрыты), необходимо осуществить кратковременный пуск автомата и остановку до достижения открытого положения окон. Установите катушки на катушкодержателях, концы нитей пропустите через отверстия на краях ступиц перевязочных шестерен и через окна пластин на 80...120 мм. Убедитесь в том, что ротор стоит в положении, соответствующем перевязываемым изделиям, в противном случае отпустите стопорные винты на барабане и сдвиньте ротор в требуемое положение с последующей затяжкой винтов.
Пропустите оболочку, наполненную фаршем, через входное отверстие, отверстие в ступице перевязочной шестерни и окно пережимных пластин так, чтобы свободный конец оболочки выходил из окна на 50...80 мм. Включите полуавтомат. При перевязке первых трех сарделек необходимо их придерживать и направлять на барабан, после этого цикл продолжается автоматически.
Техническое обслуживание
По окончании работы очистите полуавтомат от остатков и промойте поверхности деталей, соприкасающихся с продуктом, раствором с массовой долей кальцинированной соды 2 % с последующей обмывкой чистой водой и обтиркой насухо. После промывки пережимные пластины смажьте любым пищевым животным жиром.
Текстолитовые шестерни перевязочного устройства смазываются солидолом синтетическим ГОСТ 4366-76 после 4...6 смен работы. Остальные трущиеся поверхности заключены в корпусе редуктора, в который заливается 0,45 л индустриального масла И-20А ГОСТ 20799-88, смена которого осуществляется один раз в 6 месяцев при двухсменной работе или один раз в год при односменной работе при постоянном контроле уровня масла по щупу с доливкой по необходимости.
Методика выполнения работы 
Внимательно изучите конструкцию полуавтомата и функциональное назначение отдельных его узлов. Подготовьте полуавтомат к работе и запустите его, используя имитатор оболочки. После образования 12...16 перевязок выключите полуавтомат, обрежьте нить катушки, извлеките перевязанные жгуты из полуавтомата и внимательно изучите характер и качество перевязки, осуществляемые полуавтоматом. С помощью линейки замерьте расстояния между отдельными участками перевязки (длину сарделек).
Таблица 7.3 Протокол измерений
13 CONTROL OWC10.Spreadsheet.10 1415
Вычислите среднюю длину сардельки, получаемую на полуавтомате l (мм),
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
где n - число осуществленных перевязок, li - длины сформированных сарделек, мм (l ( i ( n-1).
Вычислите максимальные отклонения (в обе стороны) от средней длины. Представьте результат вычисления в виде показателя длины:
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
Выясните, согласуются ли ваши замеры с технической характеристикой. Объясните возможные причины расхождений, а также отклонения в длине отдельных сарделек. Развяжите перевязки жгута с целью предотвращения его устойчивых остаточных деформаций.
Настройте полуавтомат на перевязку сарделек. Выполните их перевязку.
Вычислите среднюю длину сарделек и максимальные отклонения размеров, сравните эти значения с данными в технической характеристике.
Таблица 7.4 Протокол измерений
13 CONTROL OWC10.Spreadsheet.10 1415
Запустите полуавтомат на холостом ходу и с помощью секундомера определите время рабочего цикла автомата Т (с). Определите его цикловую производительность Пц (шт/ч)
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
где N - количество параллельных потоков.
Объясните отличие рассчитанной производительности от производительности, указанной в технической характеристике.
Расчетная часть 
Массовая производительность полуавтомата Пм (кг/ч)
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
где П - фактическая производительность, шт./ч; m - средняя масса одной сардельки, кг.
Среднюю массу m (кг) определите взвешиванием либо рассчитайте по формуле
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
где l и d - средние длина и диаметр сардельки соответственно, мм; [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]- плотность фарша 1120...1160 кг/м3 .
Длину оболочки на перевязку одной сардельки l0 (мм)
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
где ln - длина перемычки, 1...2 мм.
Удельный расход оболочки - размерный [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ](м/т)
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
и массовый [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ](кг/т)
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
где qоб - масса 1 м оболочки, кг.
Удельный расход нити Qн (м/т)
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
где lн - длина нити на перевязку одной сардельки, мм; dП - диаметр перемычки между сардельками, мм.

Графическая часть 
Составьте кинематическую схему полуавтомата. Выполните рабочий чертеж перевязочной шестерни в соответствии с требованиями ЕСКД.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]















Список литературы
Пьянов Л.А. Механизация непрерывного формования колбасных батонов и их перевязки. - М.: Машиностроение, 1971. - 232 с.
Технология и оборудование колбасного производства / И.А. Рогов, И.А. Забашта, В.А. Алексахина и др. - М.: Агропромиздат, 1989. - 351 с.
Фалеев Г.А. Оборудование предприятий мясной промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 484 с.








13PAGE 15


13PAGE 14215






Root Entry

Приложенные файлы

  • doc 19093389
    Размер файла: 166 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий