Zadachi gp


Задачи по гражданскому праву.
Герасимов обратился в суд с заявлением о продлении срока на принятие наследства, открывшегося после смерти матери. Свою просьбу он мотивировал тем, что о смерти своей матери узнал только сейчас, спустя 1,5 года после её смерти. При рассмотрении дела было установлено, что Герасимов в течении последних лет не поддерживал с матерью никаких отношений, в частности не оказывал ей материальной помощи, хотя она обращалась к нему с такими просьбами. Все заботы по содержанию и уходу за матерью приняла на себя сестра Герасимова, к которой и перешло всё наследственное имущество. Как разрешить спор?
Волкову по наследству перешел автомобиль «Жигули». Будучи признателен своему другу Яковлеву за ранее оказанные услуги и не умея управлять автомобилем, Волков заключил с Яковлевым договор, по которому он обязывался подарить Яковлеву легковой автомобиль «Жигули» немедленно по получении правоустанавливающих документов на автомобиль. Договор был удостоверен нотариусом.Яковлев приступил к профилактическому ремонту автомашины и затратил на это значительную сумму. Однако после получения соответствующих документов Волков отказался подарить Яковлеву автомобиль. Яковлев предъявил в суде иск с требованием о передаче ему автомобиля. Как разрешить спор?
Матвеев, обнаружив на улице портмоне с деньгами и документами на имя иностранного гражданина Джеймса Хатта, долго выяснял его место нахождения, обзванивая гостиницы и справочные службы. В конце концов, он установил, что Джеймс Хатт проживал в гостинице «Европа», однако 15 минут назад он выехал в аэропорт. Матвеев немедленно отправился в аэропорт на собственной машине. Боясь опоздать, он превысил скорость движения, за что и был оштрафован сотрудником Госавтоинспекции.Войдя в здание аэропорта, он увидел Джеймса Хатта, которого узнал по одной из фотографий, находившихся в портмоне. Получив обратно свое портмоне, Джеймс Хатт очень обрадовался, сожалел, что сейчас он улетает, но хотел бы отблагодарить Матвеева и поужинать с ним. Хатт спросил своего знакомого Лисьева, провожавшего его выполнить эту миссию.После отлета Хатта Лисьев предложил Матвееву тут же проехать в ресторан. Матвеев отказался и заявил, что по ресторанам ходить он не любит, однако он не отказался бы от денежного вознаграждения, поскольку ему пришлось заплатить штраф, израсходовать бензин на поездку в аэропорт, а еще ему придет счет за пользование услугами платной справочной телефонной службы. Лисьев объяснил, что он и рад бы был выполнить просьбу Матвеева, но ему придется отчитываться перед Джеймсом Хаттом о выполнении поручения, к его отчету он должен приложить счет ресторана. Если Матвеев сочтет возможным принять предложение, он рад будет с ним отужинать. Матвеев рассказал об этом юристу.Какой совет ему следует дать?
В гостинице из номера гражданина Фитенко были похищены электробритва и джинсы. Администрация отказалась возместить стоимость похищенного имущества, поскольку договор о его хранении гражданином Фитенко с администрацией гостиницы не заключен При разбирательстве дела дежурная по этажу, на котором находился номер Фитенко подтвердила, что видела эти вещи в номере, но поскольку Фитенко постоянно носил ключ от номера с собой, не сдавал его администрации, вины работников гостиницы в пропаже имущества нет. Решите дело.

Приложенные файлы

  • docx 19114739
    Размер файла: 14 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий