ADM PRAVO TEMA 1


Планы семинарских (практических) занятий
Тема 1. Административное право как отрасль правовой системы и как наука
Вопросы для обсуждения
Общее понятие управления. Управление как социальное явление.
… — это не только процесс непосредственного воздействия субъекта на объект, но и процесс их обязательного взаимодействия /Россинский Б.В./
Основные черты управления
Управление — обязательное качество любой целостной организованной системы, которую составляют ее элементы — субъект управления (управляющий элемент) и объект управления (управляемый элемент).
Управление — целенаправленное воздействие со стороны субъекта на объект, их системное взаимодействие, которое призвано обеспечить достижение прогнозируемых целей, удовлетворить интересы сторон.
Управление характеризуется внутренней целостностью, в которой взаимоотношения субъекта и объекта управления строятся на подчинении последних первому. Отметим, что это свойство управления относится ко всем системам, а не только к социальным, где в качестве субъектов и объектов выступают люди.
Социальное управление - один из видов управления, в полной мере отвечает признакам и особенностям понятия управления как научной категории. Однако как явление, свойственное исключительно социальным системам, где в роли субъектов и объектов выступают люди (их объединения), характеризуется собственными присущими только ему особенностями.
Социальное управление — это процесс целенаправленного воздействия на общество, социальные группы, отдельных индивидов с целью упорядочения их организации и деятельности, повышения уровня развития всей социальной системы.
Главное назначение социального управления - воздействие на общность людей с целью упорядочения общества, его организованности, совершенствования и развития, достижения стоящих перед ним задач.
Объектом воздействия социального управления является подвластный субъект управления (отдельный человек или коллективное образование), поведение (действия) которого изменяется под воздействием указаний управляющего субъекта.
Субъектом социального управления выступают отдельные руководители или коллективные органы, осуществляющие управление государственными или негосударственными организациями, их структурными подразделениями, общественными объединениями, органы государственной власти и местного самоуправления, их должностные лица.
Государственное управление.
В широком смысле
это регулирующая деятельность государства в целом, т.е. деятельность по управлению представительной (или законодательной) органами власти, органами исполнительной власти, суда и прокуратуры.
В узком смысле
это административная деятельность органов исполнительной власти
Место и роль гос.управления в механизме государственной власти определяются следующими характеристиками
…это конкретный вид государственной деятельности, выполняемый субъектами управления в соответствии с их компетенцией;
…указанная деятельность носит исполнительно-распорядительный характер
…осуществляется различными субъектами управления, однако управленческая функция—прерогатива специальных органов—органов исполнительной власти
…деятельность является подзаконной, осуществляемой «на основе и во исполнение закона», она вторична по отношению к законодательной деятельности;
…характеризуется наличием основных вертикальных (субординационных) связей и не основных — горизонтальных связей;
…реализация властных полномочий субъектов управления осуществляется, как правило, во внесудебном, административном порядке
Исполнительная власть: понятие, механизм и соотношение с государственным управлением.
Признаки исполнительной власти
Самостоятельность и взаимосвязь с законодательной и судебной ветвями гос. власти.
Подконтрольность законодательной и судебной ветвям гос. власти.
Осуществляется специальными гос. органами и органами местного самоуправления, имеющими в установленном порядке компетенцию.
Это подзаконная власть, т.е. ее организация и функции должны основываться на нормах Конституции РФ, ФЗ и т.д.
Организующая деятельность и реализация властных полномочий.
Применение норм административного принуждения.
Подготовка и издание правовых актов управления
Правоприменительная и охранительная деятельность специальных и должностных лиц (государственных и муниципальных служащих)
Исторический аспект развития административного права.
Камералистика (или камеральная наука) — это наука об управлении, соединившая в себе представления ученых того времени о правилах управления в государстве, государственных финансах, экономике, хозяйстве.(Г. Обрехт, М. Оссе и другие.)
В качестве составного элемента данной науки к XVIII веку выделилась так называемая полицейская наука, сосредоточившая свое внимание на закономерностях управления внутренними делами в целом, в том числе обеспечения общественного порядка и устройства общественного благосостояния посредством организации институтов общественного призрения.(Е. фон Зонненфельс, Р. Моль, И. Пюттер, Л. Штейн, И. Юсти.)
К XIX веку камералистика в целом пришла в упадок, передав предмет своего исследования группе наук, в том числе политологии и административному праву. Формирование классического административного права в Европе завершилось в целом к концу XIX века.
Первоначально в России в начале XIX века административное право также возникает как полицейское право. Труды по проблемам этой науки пишут виднейшие ученые: А Антонович, Э. Берендтс, Н. Бунге, В. Ивановский, Ю. Крижанич, М. Палибин, И. Посошков, Н. Рождественский, И. Тарасов и многие другие
Окончательный отказ от термина «полицейское право» связан с советским периодом истории нашей страны, который вновь на долгое время отстранил юридическую науку от влияния зарубежного опыта. Наиболее видными представителями административно-правовой науки в переходный период становления новой советской юриспруденции были такие видные ученые «старой формации», как А.Ф. Евтихеев, А.И. Елистратов, В.Л. Кобалевский. Они окончательно связали переход к административному праву от полицейского с проблемой трансформации властеотношений в правоотношения, т. е. с правовым ограничением власти управляющих субъектов.
В 50 —80-х годах XX века над проблемами административного нрава работали такие видные специалисты, как: Г.В. Атаманчук, Ю.М. Козлов, Б.М. Лазарев, А.Е. Лунев, В.М. Манохин, М.И. Пискотин, Н.Г. Салищева, В.А. Юсупов, Ц.А. Ямпольская и другие ученые, глубоко исследовавшие вопросы государственной службы, разработавшие целостную теорию государственного управления, издавшие важнейшие фундаментальные труды по административному праву и процессу.
Девяностые годы XX века знаменуют собой перестройку всего общественного организма, в том числе и системы административного законодательства. Конституция РФ 1993 г. переворачивает традиционные представления о соотношении государственного управления и государственной власти. Декларирована и претворена в жизнь идея разделения властей. Исполнительная власть получает подзаконный статус.Среди наиболее видных специалистов в области административного права, занимавшихся и занимающихся развитием науки административного права в условиях реформирования системы законодательства можно назвать таких ученых, как А.П. Алехин, Д.Н. Бахрах, К.С. Бельский, А.А. Кармолицкий, М.Ю. Козлов, А.П. Коренев, Н.М. Конин, В.М. Манохин, Д.М. Овсянко, В.Д. Сорокин, Ю.Н. Старилов, Ю.А. Тихомиров и другие.
Понятие и предмет административного права. Общая характеристика общественных отношений, регулируемых административным правом.
Метод административного права, его особенности.
Функции и принципы административного права.
Система административного права.
Место административного права в правовой системе РФ.
Проблемы административного права.
Административное право как наука.
Начиная работу над данной темой, студентам необходимо уяснить, что административное право, так же как и другие отрасли права, играет роль регулятора общественных отношений.
Административное право – одна из самых емких и сложных отраслей системы права России. Нет ни одной сферы государственной и общественной жизни, которая не регулировалась бы в той или иной степени административным правом. Например, в административно-политической сфере (оборона, внутренние дела, государственная и общественная безопасность и другие) административное право занимает ведущее место.
Студенты должны четко представлять, что государственное управление как один из видов государственной деятельности изучается учебной дисциплиной «административное право» в связи с тем, что данная отрасль права регулирует общественные отношения, складывающиеся в процессе организации и осуществления государственного управления. Именно государственное управление представляет собой форму реализации исполнительной власти.
Задание 1. Раскройте содержание понятия полицейского права. Как Вы полагаете трансформировалось ли оно в административное право?
Задача 1. Глава администрации субъекта РФ и его заместитель систематически выезжали в заграничные командировки за счет АО «Факел», генеральный директор которого передавал перед каждой поездкой им наличные денежные средства из бюджета АО «Факел».
Проанализируйте ситуацию. Какие правовые последствия могут возникнуть и главы администрации субъекта РФ и его заместителя? Какие принципы государственного управления были нарушены в данной ситуации?
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА
Нормативные правовые акты
Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12 января 1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ) // СЗ РФ, 2009, № 4, Ст. 445.
Основная
Бахрах Д.Н., Россинский Б.В., Старилов Ю.Н. Административное право: Учебник для вузов. М.: Норма, 2009г.
Россинский Б.В.Административное право: Учебник/ Россинский Б.В., Старилов Ю.Н., 4-ое издание, пересм. и доп. М.: Норма Инфра, 2010.*

Дополнительная
Василенко И.А. Административно-государственное управление в странах Запада: США, Великобритания, Франция, Германия: Учебное пособие. М., 2000.
Габричидзе Б.Н., Чернявский А.Г. Административное право: Учебник. М., 2003.*
Тихомиров Ю.А. Административное право и процесс: Полный курс. М., 2005.*

Приложенные файлы

  • docx 19122502
    Размер файла: 26 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий